Алюминиевые профильные системы

Для создания различных светопрозрачных алюминиевых конструкций применяются стандартные алюминиевые профильные системы, представляющие собой наборы специальных профилей и креплений, которые позволяют выполнить тот или иной вид остекления. Наиболее часто сегодня применяются профильные системы: «Schueco» (Германия), «Reynaers» (Бельгия), «New-Tec» (Италия), «AGS» (Россия), «Татпроф» (Россия) и «ALUTECH». Профильные системы данных производителей отвечают жестким критериям качества российских и европейских стандартов, позволяют создавать различные виды светопрозрачных алюминиевых конструкций на своей основе, в том числе с учетом различных ценовых ниш. Стандартно бюджетными считаются отечественные профильные системы.

Профильные системы: «Schueco»(Германия)

RoyalS 65 — профильная система для создания оконных и дверных алюминиевых конструкций.

FW50+ / FW60+ / SMC50 — профильные системы для создания фасадного остекления и светопрозрачной кровли.

USC 65 / USC 65 SG — элементные фасады.

FW50+SG / FW60+SG / SFC85 — профильные системы для структурного фасадного остекления.

Профильные системы: «Reynaers» (Бельгия)

Reynaers CS 59 — трехкамерная термоизолированная система с минимальной строительной глубиной для изготовления окон и дверей с минимальной толщиной профиля.

Reynaers CS 59 Pa — неизолированная профильная система без терморазрыва эконом-класса для созданная различных конструкций, устанавливаемых внутри помещений.

ReynaersCS 59 SD (ConceptSystem 59 SwingDoor) — алюминиевая профильная система для установки изолированных и неизолированных маятниковых внутренних дверей с возможностью скрытой установки дверных доводчиков.

Reynaers CS 68 — новая трехкамерная изолированная система профилей для окон и дверей с глубиной профиля рамы 59 мм и профиля створки 68 мм

Reynaers CS 77 — профильнаясистема с повышенными характеристиками по теплоизоляции, рекомендованная для северных регионов страны.

Профильные системы: «New-Tec» (Италия)

NewTec Серия NT 50 — «холодная» система из анодируемого сплава EN AW 6060 T66 без терморазрыва с шириной рамы и створки 52 мм или 60 мм для изготовления окон, балконных дверей, одно- и многостворчатых входных дверей.

NewTec Серия NT 60 — «тёплая» система с терморазрывом шириной 24 мм. Ширина рамы и створки 60 или 68 мм. для изготовления окон, балконных дверей, входных дверей.

NewTec Серия NT 68 — «тёплая» система с терморазрывом шириной 24 мм. Ширина рамы 68 мм, при ширине створки 68 или 76 мм. Профильная алюминиевая система позволяет изготавливать окна, балконные двери, входные двери с одной или более створками, поворотные окна, верхне- и нижнеподвесные фрамуги.

NewTec Серия NT 150 — профильная система для фасадного остекления, как с терморазрывом, так и без него. Конструкции могут быть: вертикальные, наклонные с встроенными оконными блоками, вентиляционными люками с механизмами их дистанционного открывания.

NewTec NT Wood — особая «тёплая» алюмодеревянная система профилей с терморазрывом шириной 24 мм. Алюминиевый профиль комплектуется декоративными накладками из массива различных пород дерева.

NewTec GP 70 — профильная алюминиевая система для создания офисных перегородок с возможностями установки раздельного остекления, жалюзи, дверей как из алюминиевого профиля, так и из дерева.

Профильные системы: «AGS» (Агрисовгаз)

AGS 50 — «холодная» профильная система без термовставок толщиной 52 мм для коробок и 60 мм для створок. Толщина заполнения от 3 до 46 мм. В качестве заполнения могут быть использованы листовое стекло, стеклопакеты или сэндвич-панели.

AGS 50E — модификация AGS 50 с толщиной для коробок 50 мм и 60 мм для створок. Толщина заполнения от 1 до 47 мм. Главным отличием AGS 50Е от AGS 50 является европаз, позволяющий использовать стандартную европейскую фурнитуру для алюминиевых окон и дверей. Из обеих профильных систем возможно изготовление перегородок, балконных блоков, откидных, распашных одно-, двух- и трехстворчатых подвесных окон.

AGS 68 — «тёплая» профильная система с терморазрывом, толщина рамы 68 мм и створки 76 мм. Толщина заполнения от 18 до 58 мм.

AGS 68E — «тёплая» профильная система с терморазрывом, базовый размер 66 мм для рамы и 76 мм для створки, для фасадных окон - 69 мм для рамы и 79 мм для створки. Отличается от AGS68 наличием стандартного фурнитурного европаза.Толщина заполнения от 1 до 61 мм.

AGS 150 — профильная система для фасадного остекления позволяет изготавливать фасадные конструкции любой сложности: вертикальные, наклонные, сложной конфигурации с различными уклонами и изломами на основе стоек и ригелей с видимой шириной 50 мм и 60 мм. Конструкция фасада позволяет устанавливать стеклопакеты, либо сэндвич-панели толщиной до 48 мм. Также в такой фасад можно встроить окна и двери из других профилей "Агрисовгаз". Система стоек и ригелей сведена в пять групп двух типоразмеров (50 мм и 60 мм), отличающихся высотой терморазрывающей секции (от 15 до 30 мм).

Профильные системы: «Татпроф» (Россия)

Татпроф ТП-50300 — алюминиевая профильная система для фасадного остекления в 2- вариантах исполнения. Основной вариант: в качестве стоек используются профили ТП-50300, ригелей - профили ТП-50300 и ЭК-50. Крепление к стойкам осуществляется внахлест, позволяет изготавливать витражи в вертикальном и наклонном исполнениях. Второй вариант: используются профили ЭК-5001, ЭК-5002, ЭК-5003 для создания только вертикальных витражей. Серии ТП-50300 позволяют создавать: «холодно-теплый» фасад с эффектом непрерывной стеклянной поверхности стен, имеющих оконные проемы;

  • ленточный фасад,
  • фасад со структурным остеклением;
  • фасад с имитацией структурного остекления.

Татпроф ЭК-40 — «холодная» профильная система без терморазрыва для изготовления окон и створок в балконных рамах в неотапливаемых помещениях, а также распашных дверей, устанавливаемых внутри помещения. Окна могут быть поворотными, откидными и поворотно-откидными. Створки из профилей данной серии могут быть встроены в витражи. Толщина профилей 40 мм, толщина стенок 1,6 мм. Заполнение:стекло толщиной 6 мм или однокамерный стеклопакет толщиной 20-24 мм.

Татпроф ЭК-57 — «теплая» профильная система для создания витражных створок с толщиной заполнения 24 и 32 мм. Ширина створки 90 мм. Профиль трёхкамерный с термомостом шириной 22 мм. Допускается безимпостное (штульповое) исполнение окон с различными вариантами открывания: поворотным, поворотно-откидным и откидным.

Татпроф ЭК-69 — оконно-витражная серия из пятикамерного профиля с термомостом шириной 34 мм. В качестве базового остекления используется двухкамерный стеклопакет толщиной 32 мм, но возможны и другие варианты.

Татпроф ЭК-89 — профильная трехкамерная система с термомостом шириной 22 мм для изготовления открывающихся наружу верхнеподвесных и параллельно-отставных фасадных створок. Створки могут нести однокамерные стеклопакеты толщиной 24 мм или двухкамерные толщиной 32 мм. Допускается установка автоматики для централизованного открывания створок.

Татпроф ТП-40 — профильная система шириной 40 мм для изготовления «холодных» однопольных или двупольных распашных дверей.

Татпроф ТП-45 — холодная профильная система с использованием современных угловых и Т-образных соединителей.

Татпроф ТП-50 — «холодная» профильная система для создания распашных наружных дверей в том числе в составе входных групп. Серия ТП-50М – «маятниковая» модификация (отличается от распашных открыванием в обе стороны), ТП-50Р - модификация с раздвижным открыванием с ручным или автоматическим приводом, ТП-50Н - вариант с независимым открыванием створок.

Татпроф ТПТ-65 — обновленная трёхкамерная «тёплая» алюминиевая система с термомостом, шириной 65мм для изготовления однопольных или двупольных компланарных дверей. В качестве заполнения могут применяться одно- и двухкамерные стеклопакеты толщиной 24 мм или 32 мм. Система укомплектована усовершенствованными элементами для более быстрой и качественной сборки.

Татпроф ТПТ-66300 — трёхкамерная «тёплая» алюминиевая система с термомостом шириной 12 мм для изготовления однопольных или двупольных компланарных дверей. В качестве заполнения может применяться однокамерный стеклопакет толщиной 24 мм или двухкамерный толщиной 32 мм

Татпроф ТПСК-60500 — новая серия предназначена для изготовления светопрозрачных конструкций - покрытий различной конфигурации: от односкатных и двускатных крыш до куполов, арочных сводов, пирамид сложной геометрии.