Алюминиевый профиль для перегородок ORMAN-Glass

Организация пространства торговых залов и офисов бизнес-центров не обходится сегодня без столь популярного бескаркасного остекления, которое позволяет совмещать принципиально противоположные тенденции — разделять помещение на множество функциональных зон и сохранять при этом ощущение общего объема, экономно используя освещение.

Бескаркасное остекление используется не только для офисных или межкомнатных перегородок, но и для обустройства сантехнических помещений, а также для различных ограждений. Такие светопрозрачные ограждения часто можно встретить в различных call-центрах и отделениях банков.

Для создания подобных светопрозрачных конструкций применяется алюминиевый или стальной профиль. Популярность рамочного профиля обусловлена его замечательными эксплуатационными характеристиками:

  • безупречная служба на протяжении нескольких десятилетий;
  • солидный запас прочности;
  • небольшой вес.

Сегодня на рынке существует много профильных систем для создания офисных перегородок, но не все они одинаково универсальны и просты в использовании.

Создавая свои профильные системы, компания ORMAN стремились использовать, как новейшие технологии, так и собственные разработки, в результате чего такой профильный продукт, как ORMAN-Glass, органично сочетает в себе простоту, надежность и универсальность. Конструктивная особенность алюминиевого профиля для бескаркасных перегородок заключаются в том, что стекло устанавливается в зажимном механизме, надежно закрепленном на полу или потолке, а удерживающие приспособления при этом могут быть расположены по всему периметру ограждения. Такой подход обеспечивает не только прочность крепления, но и абсолютную безопасность конструкции в эксплуатации. Кроме этого, дополнительным бонусом является возможность многократного использования профильных изделий, которые легки в монтаже с помощью обычного шуруповерта и саморезов и также легко разбираются, при необходимости.

Компания ORMAN разработала несколько видов зажимного профиля, каждый из которых отличается эксплуатационными характеристиками. Так, для остекления крупногабаритных проемов помещений с повышенной влажностью можно использовать оцинкованный нержавеющий профиль, а для перегородок со стеклом 10 мм применить усиленный алюминиевый профиль.

В профильной серии ORMAN-Glass, предлагаются три варианта зажимного профиля:

Зажимной профиль ORMAN-Glass H40
Зажимной профиль ORMAN-Glass H55
Зажимной профиль ORMAN-Glass H100

Качество как стального, так алюминиевого профиля отвечает самым высоким стандартам, позволяя говорить о их видимых преимуществах, которые обеспечивают устойчивый рост спроса на эти изделия:

  • Легкость и высокая скорость монтажа;
  • Устойчивость к негативным факторам: перепады температуры, воздействие агрессивных сред;
  • Превосходный внешний вид, гладкость, стильность, бесчисленное множество дизайнерских решений
  • Сохранение внешнего вида под действием ультрафиолета;
  • Высокие антикоррозийные свойства стального профиля;
  • Возможность монтажа в сочетании с фальшполами и подвесными потолками;
  • Несущая способность зажимов - до 15 кг;
  • Возможность увеличения звукоизоляции с применением дополнительного уплотнителя под нащельником декоративной крышки;
  • Наличие 2-х зажимных систем: 32х55 мм и 32х100 мм;
  • Возможность комбинирования систем (вверху применение профиля Н55, внизу - Н100);
  • Конструктивные особенности зажимного профиля Н100 позволяют под установленными стеклами (внутри зажимной системы) пропустить различные кабели, провода и т.п. и производить установку в профиле электрических розеток;
  • Зажимная система Orman-Glass произведена без применения сплавов, содержащих свинец и другие вредные металлы. При производстве профиля используется только алюминий и нержавеющая сталь.