Арочная светопрозрачная кровля

Арочная светопрозрачная кровля

Арочная кровля довольно распространенный вариант устройства светопрозрачной кровли для сооружений различного назначения. Очень часто арочная кровля используется при остеклении бассейнов, зимних садов, оранжерей, павильонов, беседок, применяется при возведении стеклянных галерей, атриумов, служит крышей для входных групп и всевозможных навесов. Арочная форма кровли внешне более привлекательна, чем простая плоская кровля, будь то двускатная или односкатная, но имеет свою особенность в плане выбора материала. Дело в том, что арочную кровлю возможно создать исключительно из такого материала, как поликарбонат, поскольку этот материал легко изгибается и допускает деформацию в холодном состоянии без потери своих свойств. Кроме этого, благодаря легкости поликарбоната есть возможность создавать красивые самонесущие конструкции светопрозрачной кровли и при этом не использовать опоры.


Поликарбонат отвечает всем основным требованиям, предъявляемым к светопрозрачной кровле:

  • материал имеет хорошее светопропускание, мягко рассеивает солнечный свет, уменьшает его яркость и слепящий эффект;
  • специальное УФ-покрытие способно задерживать ультрафиолет и продлевать срок службы материала;
  • материал обладает хорошими теплоизолирующими свойствами;
  • выдерживает приличные снеговые и ветровые нагрузки;
  • обладает ударостойкостью;
  • пожаробезопасен.

Арочная светопрозрачная кровля

Для создания арочных светопрозрачных конструкций применяется сотовый поликарбонат с толщиной листов 10-32 мм. Для возведения зимних садов требуется материал с повышенными требованиями к светопропусканию, поэтому, для этих целей чаще используется монолитный поликарбонат. В связи с тем, что данный материал обладает меньшим весом по сравнению со стеклом, несущий каркас может иметь более широкие пролеты между опорами, что позволяет экономить на металлоконструкциях.

При монтаже арочной светопрозрачной кровли из сотового поликарбоната необходимо совмещать направление полых каналов с направлением ската крыши, а при монтаже светопрозрачного покрытия стен полые каналы должны располагаться вертикально. При устройстве арочной конструкции из поликарбоната следует предусматривать допуск на термическое расширение материала в теплое время года.

Массовое распространение арочной кровли из поликарбоната для светопрозрачных конструкций различного назначения позволяет быстро возводить эффектные и экономичные сооружения.


Если вы планируете создание недорогой светопрозрачной конструкции любого назначения, то ее вариант с арочной кровлей будет оптимален, как по цене, так и внешнему исполнению.


— Для этих целей у нас есть также много готовых конструктивных решений!