Цветные пластиковые окна и двери

Порошковая окраска профиля окна

Если вспомнить, то не так уж давно обычные белые пластиковые окна были для большинства населения нашей страны вожделенной мечтой и верным признаком достатка. А сегодня это массовая продукция, доступная большинству. Но человек, как правило, не меняется и ему по-прежнему хочется как-то выделиться или просто удовлетворить своим особым эстетическим предпочтениям. Тем более, если он может себе это позволить и есть доступные и очень даже эффектные способы это сделать. Одним словом, для ценителей красоты, а не только высокой функциональности, появился такой класс светопрозрачных конструкций, как цветные пластиковые окна и двери.

Внешний вид окон и дверей для любого интерьера имеет колоссальное значение и их цветовая гамма не должна выбиваться из общего стиля, а наоборот, максимально его подчеркивать. Как правило, воплощение особо интересных декоративных решений всегда предъявляет дополнительные требования к цвету и фактуре окон, дверей и интерьерных перегородок.

Не менее важно цветовое решение оконных и дверных проемов и для внешнего стиля здания. Так, для крупных городов, часто регламентируется цвет наружных оконных рам, чтобы избежать цветового разнобоя, мешающего правильному восприятию облика зданий и сооружений. Некоторые жилые здания являются историческими памятниками, поэтому любая переделка, касающаяся фасада, а именно цвет оконных рам и рисунок окна, даже нуждается в дополнительном разрешении районного архитектора.

Односторонняя ламинация белого профиля

Для загородного строительства, цветные окна, тем более находка — с их помощью можно легко подчеркнуть архитектурную стилистику дома, придав ему внешнего лоска. А где, как ни в частном домостроении, максимально востребовано все, что может придать индивидуальность и эффектность строению. Поэтому, появление цветных пластиковых окон — своевременный ответ производителей светопрозрачных конструкций на современные потребности рынка, позволяющий внести цветовую изюминку в экстерьеры и интерьеры наших домов.

Сегодня, под понятие цветных окон, подпадает оконная и дверная продукция, получаемая принципиально разными способами. При этом, наиболее простым и доступным решением будет порошковая окраска стандартного белого профиля в любой цвет согласно каталогу RAL*. Возможности выбора цвета практически безграничны — более 200 цветов любых оттенков. Покраска подразумевает нанесение порошкового напыления на поверхность профиля и может быть, как односторонней: внутренней или внешней, так и двусторонней. Такие окрашенные пластиковые окна выглядят очень даже стильно и составляют разумную конкуренцию другим цветным окнам за счет своей демократичной цены.

Известно еще два способа получения цветных пластиковых окон: использование профиля, окрашенного в массе и ламинация, которые являются уже более дорогим решением. Так использование профиля, окрашенного в массе, позволяет получать окна, у которых цвет профиля на торце окна при открывании не будет отличаться от основных плоскостей окна. Тогда как при цветовой порошковой окраске исходного белого профиля на торце останется его первоначальный белый цвет. Поэтому, особые эстеты и выбирают профиль, окрашенный в массе.

Двухсторонняя ламинация

Следующим этапом усложнения технологии получения цветных окон будет ламинация. Ламинация — это нанесение декоративной пленки на поверхность профиля. Профиль может быть заламинирован, как с одной стороны — внутренней или внешней, так и с двух сторон одновременно, что позволяет получать наиболее эффектную продукцию.

Стандартная ламинация подразумевает использование пленок наиболее популярного окраса — под ценные породы дерева. Обычно используется несколько вариантов пленок следующих цветов: золотой дуб, светлый дуб, орех, махагон, мореный дуб. Но, в принципе, доступно более 100 видов пленочного декора. При этом, ламинация может выполняться на белой или цветной основе. В этом случае, в качестве цветной основы применяется профиль, окрашенный в массе, двух основных цветов: темно-кориченевый — шоколад и карамель.

Темно-коричневый металлопластиковый профиль используется с ламинирующими пленками под темные оттенки дерева, а цвета карамели со светлыми. Применение при производстве окон и дверей с двухсторонней ламинацией цветного профиля позволяет получать максимально качественный продукт, как по функциональности, так и по своему внешнему виду. Для ламинации «под дерево» используется особо стойкая к атмосферным воздействиям пленка ведущих европейских производителей. Благодаря современной технологии производства, пленка прочно соединяется с поверхностью профиля. Еще надо отметить, что все цветные пластиковые окна изготавливаются из экологически чистых и безопасных материалов.


Одним словом, сегодня, в этом вопросе у каждого имеется возможность выбора. А уж что выбрать, зависит от личного вкуса, приоритета и амбиций. Так что если вам действительно нужны отличные пластиковые окна —


— Мы оперативно придем на помощь!