Декоративные элементы пластиковых окон

Декоративные элементы пластиковых окон

Сегодня отмечается большой спрос на оригинальные конструкции окон, в особенности, для загородного строительства. Как известно, красивые по форме и оформлению окна уже сами по себе могут стать украшением дома. Благодаря использованию различных по форме и величине окон можно не только придать дополнительный шарм архитектурному решению дома, построенного по индивидуальному проекту, но и с легкостью внести разнообразие в типовые дома, которыми часто застраиваются коттеджные поселки эконом класса.

Всеобщее стремление пустить в свой дом как можно больше солнечного света, естественным образом приводит к росту площадей остекления. Все чаще в проектах используются окна больших размеров, панорамное остекление, зимние сады различных форм и объемов, изысканные зенитные фонари и светопрозрачная кровля сложной формы, в этом же ряду стоят и все виды фасадного остекления.

Но если без некоторых светопрозрачных элементов порой все же обходятся, то без окон невозможно представить ни один дом. Окно остается самой востребованной и массовой светопрозрачной конструкцией. Поэтому не только его форме и конструкции, но и дополнительному внешнему оформлению придается большое значение.

Сегодня для придания окну оригинальности не обязательно делать много створок, а достаточно, например, использовать имитирующие декоративные элементы: фальш-накладки или шпроссы.

Фальш-накладка представляет собой декоративный элемент окна в виде планки, которая устанавливается на стеклопакет снаружи, придавая окну различный рисунок и индивидуальный стиль. Использование большого числа таких накладок позволяет создать имитацию верандной створки. Пластиковые окна с накладками часто применяют в домах старого фонда или для реализации сложных дизайнерских решений, в частности, например, для создания окон в готическом стиле.

Путем переплетения тонких фальш-накладок внутри створки создается рисунок по различным эскизам. Фальш-накладки подбираются в цвет окна и приклеиваются к стеклопакету, создавая при этом целостность конструкции. Стандартная ширина фальш-накладки — 25 мм. Кроме белых и окрашенных накладок также применяются ламинированные, имитирующие ценные породы дерева.

Декоративные элементы пластиковых окон

Еще одним очень эффектным декоративным решением для окон и дверей могут стать алюминиевые шпроссы, которые устанавливаются внутри стеклопакетов. Шпроссы делят поверхность окна и используются для имитации традиционных конструкторских форм, но по сравнению с применением накладок, такое окно выглядит более изящным и изысканным. Часто такие элементы используются при реставрации старых домов, а при индивидуальном строительстве придают фасадам новых домов эстетическую завершенность.

Внутренний декоративный переплёт устанавливается внутри стеклопакета непосредственно при его производстве. Преимущество использования шпроссов заключается в том, что они устанавливаются внутри герметичной камеры стеклопакета, что обеспечивает им долгий срок службы.

Применяются шпроссы шириной — 8, 18 или 26 мм. Цвет варьируется, может быть белым, коричневым, золотым и подбирается к цвету окна. Золотые шпроссы изготавливаются шириной 8 мм, белые или коричневые — 18 или 26 мм. Возможно соединение шпросс под разными углами, создание сложных геометрических форм, в том числе изогнутых под различным радиусом. При мытье окон шпроссы более удобны, чем переплет из фальш-накладок, которые монтируются на поверхности стеклопакета.


Если у вас в данный момент есть насущное желание сделать свои окна оригинальными или придать им особый шарм —

— Мы с удовольствием удовлетворим ваше разумное стремление к красоте!