Французский зимний сад

Французский зимний сад

Зимний сад во французском стиле ориентирован на любителей роскоши и создается, чтобы эту роскошь наиболее эффектно подчеркнуть. Стилевое решение французского зимнего сада базируется на помпезном барокко, поэтому использование в интерьере изысканной мебели с гнутыми ножками, дорогих фарфоровых ваз, картин и зеркал в резных рамах будет очень уместно. Все элементы декора важны и должны соответствовать стилю. Здесь важна каждая мелочь, которая должна быть на своем месте — даже обивка мебели, для которой очень часто выбирают полосатую ткань. Все используемые в помещении светильники подбирают так, чтобы по цветовой гамме они идеально подходили к обивке мягких кресел и диванов и гармонировали с общим фоном и концепцией интерьера. Основные цвета — голубой и бледно-зелёный в сочетании с белым и розовым, в качестве дополнения — элементы с позолотой.

Для растительного декора французских зимних садов прекрасно подойдут низкорослые кустарники, постриженные в форме пирамиды или шара. Часто используются живые ограды из вьющихся растений. классический газон, цветочные гирлянды. Особенность французского зимнего сада — присутствие грядок с овощными культурами и лекарственными растениями. Полезные культуры выращивают на аккуратных небольших грядках правильной формы, располагаемых в форме мозаики. Для украшения сада используют небольшие скульптуры. Все растения располагаются так, чтобы подчеркивать строгие геометрические формы и особый порядок — рукотворность посадок, контрастирующий с естественным ландшафтом. Достаточно вспомнить регулярные сады Лувра, чтобы понять о чем идет речь, хоть и в миниатюре.

Французские зимние сады создаются, как место для комфортного уединения или приятного общения. Если помещение используется еще в качестве столовой, то его обычно дополняют шкафом для красивой фарфоровой посуды, имеющим специальное название — дрессуар.

В этом пространстве все должно радовать глаз и подчеркивать статус хозяина, напоминая ему роскошью убранства о достигнутых жизненных результатах.


Если вы любитель изысканной роскоши и можете себе это позволить — мы с удовольствием поможем подчеркнуть вашу индивидуальность.