Фурнитура для пластиковых окон

Микропроветривание - фурнитура для пластиковых окон

Функциональность и комфорт пластиковых окон во многом определяется качеством современной фурнитуры. От класса применяемой фурнитуры зависит надежность и удобство эксплуатации пластиковых оконных и дверных систем. Сегодня на рынке можно найти, как фурнитуру отечественных производителей, так и большой выбор импортной продукции. Так уж сложилось, что отечественная и турецкая фурнитура относится к продукции «эконом-класса», а среди признанных мировых лидеров можно назвать такие компании, как G-U (Германия) и MACO (Австрия).

G-U — Gretsch-Unitas GmbH — один из крупнейших и старейших в мире производителей фурнитуры. Благодаря интенсивной исследовательской работе и неизменному качеству продукции фурнитура данной компании всегда обеспечивает высокие стандарты безопасности и комфорта. Качество продукции, выпускаемой на сегодняшний день концерном G-U в ассортименте более 30 000 наименований фурнитуры для оконных и дверных систем, подтверждается свыше 500 патентами.

Компания MACO предлагает на рынке самые передовые разработки в области оконного производства. Передовое качество — идеология MACO. Предприятие стало первым из числа производителей фурнитуры в Европе, которое получило Сертификат качества DIN ISO 9001. Надежность фурнитуры подтверждена сертификатами качества в соответствии с требованиями стандарта DIN EN ISO 9001:2008.

В свою очередь, конкретный выбор фурнитуры зависит от формы и размера окон, способа открывания, имеющейся необходимости в дополнительной защите. Несмотря на многообразие видов фурнитуры разных производителей, можно говорить о некотором стандартном наборе, который наиболее востребован потребителем, поэтому такая фурнитура включается обычно в базовую комплектацию пластикового окна. Чаще всего в такой базовый комплект входит фурнитура для окон ПВХ со следующими опциями:

  • Поворотный ограничитель створки окна в крайнем положении;
  • Фиксатор поворота створки;
  • Защелки, не дающие сквозняку захлопывать окно;
  • Микролифты не дающие провисать тяжелым створкам в оконных системах большого размера.

Микролифт - фурнитура для пластиковых окон Также имеются дополнительные функциональные возможности для пластиковых окон, например, обеспечение различных способов проветривания и функции безопасности. Запирающая фурнитура для пластиковых окон защищает от несанкционированного проникновения со стороны улицы. Еще применяются особые модели запорной фурнитуры, предотвращающие случайное открытие окон детьми.

Предлагаемая фурнитура — это высокотехнологичные прочные изделия, рассчитанные на длительный срок эксплуатации. Поверхность рабочих механизмов обрабатывается защитными антикоррозийными покрытиями. Широкий модельный ряд изделий позволяет дополнять пластиковые окна новыми опциями без их замены.

Микропроветривание обычно входит в базовую комплектацию всех окон и обеспечивает проветривание незаметно для тех, кто находится внутри помещения. При повороте ручки на 45 градусов створка откидывается всего на несколько миллиметров. Очень удобно для проветривания в холодное время года, а также при использовании в детских, спальных комнатах и прочих помещениях, где особо нежелательны сквозняки.

Микролифт — это специальный элемент фурнитуры, который обычно совмещается с блокиратором и служит для незначительного поднятия створки при закрывании, что обеспечивает ее не провисание за счет равномерного распределения веса. Таким образом, микролифт плавно закатывает створку при закрывании, обеспечивая особый комфорт при эксплуатации, а также долгий срок службы всей оконной системы.

Блокиратор ошибочного действия служит для защиты фурнитуры от поломок в случае, если выполняется смена положения створки при недостаточном ее прижатии к оконной раме. Без такого блокиратора створка может повиснуть на одной нижней петле, что может привести к поломке фурнитуры. Это особенно опасно для многокамерных и крупногабаритных стеклопакетов, отличающихся значительным весом.


Понятно, что на качестве фурнитуры, по возможности, лучше не экономить. В связи с этим, многие компании, ратующие за качество своих оконных конструкций, стараются уже в базовой комплектации применять наиболее надежную фурнитуру. Мы разделяем такой подход, поэтому, если вам требуется качественное решение —


— Мы сделаем все, чтобы ваши светопрозрачные конструкции были для вас максимально комфортны!