Холодное фасадное остекление

Холодное фасадное остекление

Идея создания эффектных стеклянных фасадов зданий с целью придания им особой индивидуальности и оригинальности, зародилась еще в далеких 20-х прошлого столетия, но из-за необходимости решения множества инженерных и технологических задач, метод создания светопрозрачных конструкций широкого распространения в начале не получил.

С развитием технологии и появлением новых материалов создание светопрозрачных алюминиевых конструкций, лежащее в основе современных методов фасадного остекления, постепенно заняло ведущую роль, как при строительстве новых объектов, так и реконструкции старых. Поскольку проблема теплосбережения фасадного остекления к этому моменту уже решена, то сегодня на основании этого фактора различают два основных вида фасадного остекления: холодное и теплое.

Холодное фасадное остекление ближе всего к своей первоначальной идее отделки фасадов зданий и служит прежде всего для декоративного оформления, а уже затем берет на себя и дополнительную функцию по защите поверхности здания от воздействия различных климатических факторов.

Холодное фасадное остекление — это наиболее востребованный и экономически выгодный вариант отделки фасадов, позволяющий благодаря широкому выбору отделочных материалов и цветовых решений самого стекла добиваться впечатляющих результатов при обустройстве коммерческих и промышленных зданий, торговых и развлекательных центров. Также холодное остекление применяется и в жилом секторе для остекления балконов и лоджий, когда не требуется круглогодичное использование помещения.

Холодное фасадное остекление

В качестве основных конструктивных элементов холодного фасадного остекления применяются различные алюминиевые профильные системы и такие материалы, как стекло, пластик, керамогранит.

Холодное фасадное остекление может быть, как глухим, так и со створками, которые при необходимости можно открывать для проветривания помещения.

Различают несколько основных видов фасадного остекления, отличающихся способами крепления стекла и использования соответствующих профильных систем:

Виды фасадного остекления расположены в порядке возрастания сложности фасадных работ по остеклению и, как следствие, их стоимости. Более подробно о каждом виде остекления можно узнать в соответствующем разделе. Здесь же стоит отметить, что несмотря на то, что декоративные возможности разных видов остекления имеют видимые различия, в опытных руках всегда можно получить прекрасный результат при применении любого метода остекления, а выбор конкретного решения чаще зависит от той или иной степени престижности объекта.


Поэтому, если вы хотите получить эффектный фасад по оптимальной цене —


— Мы найдем, что вам предложить!