Алюминиевые интерьерные перегородки

Алюминиевые интерьерные перегородки

Сегодня, при необходимости разделить помещение на отдельные функциональные зоны, нет надобности затевать серьезное строительство, использовать строительные смеси, вызывать строителей, тратить много времени на организацию строительного процесса, а потом еще столько же времени на уборку помещения, с необходимостью дышать строительной пылью. В довершение мучений, пытаться согласовать свою перепланировку с соответствующими ответственными органами за солидное вознаграждение. Все эти проблемы исчезают, благодаря новым строительным технологиям. Идея использования алюминиевого каркаса с различными материалами в качестве заполнителя, позволила избавиться от всех вышеперечисленных проблем и обеспечила простор для творчества в сфере интерьерных решений по эффектному и эффективному зонированию внутреннего пространства - для этого служат всевозможные интерьерные перегородки.

Современные интерьерные перегородки часто применяются при зонировании офисных помещений и тогда они называются - офисные перегородки , данные светопрозрачные конструкции дают возможность в кратчайшие сроки, надежно, качественно и функционально разделить помещение так, чтобы использовать его с максимальной отдачей, если речь идет о рабочем пространстве, или обеспечить комфорт в доме — для проживающих. Важным преимуществом интерьерных алюминиевых перегородок является то, что их также быстро можно убрать или трансформировать по местоположению или внешнему виду, заменив лишь внутренний заполнитель. При этом, фактически, не наносится никакого ущерба отделке помещения, что само по себе очень ценно. Данное качество интерьерных перегородок сразу оценил бизнес. Недаром такие перегородки очень часто называют офисными в силу того, что их больше всего используют в деловой недвижимости для организации труда сотрудников или оформления торговых площадей. В качестве заполнителя стенового пространства могут использоваться: ЛДСП, поликарбонат, гипсовинил, шумопоглощающие сэндвич-панели, а также все виды стекла. Для организации жилого пространства интерьерные перегородки также с большим успехом применяются. Сейчас, стало популярным покупать квартиры-студии, но часто, в дальнейшем, встает необходимость отделить часть внутреннего пространства под определенные нужды. И здесь будет очень кстати применить установку алюминиевых интерьерных перегородок, которые бывают глухими или светопрозрачными, в зависимости от применяемых материалов в качестве стенового заполнителя.

Алюминиевые интерьерные перегородки

Интерьерные алюминиевые перегородки на основе алюминиевого профиля обладают еще целым рядом полезных свойств: внутри алюминиевого профиля можно прокладывать провода, кабели телефонной и модемной связи, на глухих частях перегородок устанавливать розетки, крепить столешницы. Интерьерную перегородку можно сделать с прекрасной звукоизоляцией или наоборот выделить зону для общения. Отдельно надо отметить стеклянные интерьерные перегородки, которые способны выполнять одновременно две вроде бы взаимоисключающие функции: разделение на пространственно–логические зоны и объединение этих зон в единое функциональное пространство, благодаря прозрачности стен и наполненности его светом. Если добавить к этому разнообразие материалов по фактуре, цвету, декору, применяемых в качестве стеновых панелей и светопрозрачных конструкций, то становится понятным какой потенциал для творческой дизайнерской мысли заложен в этом.

Конструктивные особенности интерьерных перегородок бывают следующими: толщина перегородки зависит от производителя профиля и позволяет со временем изменять толщину стенового заполнителя, если возникнет необходимость поменять функционал выделенного помещения. Ширина применяемого профиля составляет от 26 мм до 70 мм. В первом случае будет система эконом класса, с возможностью установки только одного вида стенового заполнителя, во втором — универсальная с установкой двух стекол и с навешиванием жалюзи между ними. Толщина стенок профиля, от 1.5 мм до 3 мм. Внешний вид алюминиевого профиля, используемого для монтажа интерьерных перегородок, также бывает разный. Есть профильные системы с прямыми углами профиля (эконом-класс, стандарт), есть системы классом выше, в которых профиль имеет закругления, в результате чего вся конструкция выглядит более эффектно.

Во все алюминиевые интерьерные перегородки прекрасно интегрируются алюминиевые двери и окна, которые могут иметь любые способы открывания и применяться совместно с автоматикой, что значительно повышает функционал помещения.

Компания «АлСТРОЙ» предлагает полный комплекс услуг по созданию интерьерных перегородок любой степени сложности, наши специалисты имеют огромный опыт успешно выполненных работ на социально-значимых объектах, поэтому, мы всегда гарантируем качество своим клиентам.


— и у вас будет лишний повод в этом убедиться!