Конструкции зимнего сада

Зимний сад в викторианском стиле

В связи с тем, что территория России лежит далеко не в тропической зоне, и большая часть населения страны значительную часть времени года проводит в закрытых помещениях и испытывает острый дефицит в естественном освещении, что часто приводит к сезонным депрессиям, ослаблению иммунитета и, как следствие, к любым респираторным заболеваниям, можно объяснить причину высокой популярности создания различных вариантов зимних садов. И это неудивительно, поскольку зимний сад позволяет удовлетворить сразу нескольким значимым для современного человека потребностям: улучшить экологию и повысить комфорт дома, создать прекрасную зону отдыха, обеспечить себе хобби, например, выращиванием экзотических растений и испытывать удовольствие и наслаждение от созерцания полученного результата, ну и , наконец, добавить себе уважения соседей и собственного самоуважения от того, что смог себе это позволить. Поистине, зимний сад можно превратить в райский уголок вашего загородного дома или городской квартиры, независимо от его размеров. Конечно, просторные зимние сады имеют больше функциональных возможностей, но это не должно останавливать желающих организовать свой небольшой зимний садик у себя на балконе или маленькую оранжерею на своей лоджии, тем более, что сегодня для этого есть все технические возможности. Вам достаточно лишь принять решение, что вы этого хотите, набрать номер нашего телефона, и будьте уверены, что в самое ближайшее время вы сможете отдыхать в своем собственном персональном саду круглый год, не взирая на бури и метели.

Но прежде, чем вы нам позвоните, надо определиться, где вы планируете разместить свой зимний сад, какого размера он будет и для каких целей будет использоваться, поскольку от этого зависит выбор конструкции зимнего сада, возможных вариантов дизайна зимнего сада, используемых профильных систем и вида остекления. Если вы планируете полную интеграцию конструкции зимнего сада в жилое помещение дома, то также надо будет принять решение о необходимости установки системы вентиляции, отопления, кондиционирования и освещения — эти вопросы будут решаться уже на стадии проектирования, исходя из ваших требований и конкретных условий. Наши специалисты предоставят вам полную информацию о необходимости или целесообразности тех или иных мероприятий.

Зимний сад в средиземноморском стиле

Конструкции зимних садов могут отличаться по стилю. В современной архитектуре для создания зимних садов используется два основных стиля: викторианский и средиземноморский. Викторианский стиль зимнего сада предполагает наличие многогранного выступающего эркера и прозрачную многоскатную крышу, при этом геометрические формы могут быть различными. Зимний сад в викторианском стиле гармонично сочетается практически с любым зданием и прекрасно смотрится и в качестве самостоятельного сооружения. Зимний сад средиземноморского стиля имеет прямые вертикальные стены, односкатную крышу и, как правило, является пристройкой к зданию по типу веранды.

Основными конструктивными элементами зимнего сада являются: вертикальное остекление и светопрозрачная крыша, к устройству которой предъявляются особые требования. В качестве каркаса в современных конструкциях зимних садов чаще всего применяются алюминиевые профильные системы, обеспечивающие прочность, надежность, долговечность и широту конструктивных решений.

Отдельностоящие конструкции зимнего сада можно использовать в качестве оранжереи, павильона, корта, крытой беседки, ограждения бассейна. Зимние сады, с опорой на стены здания распространены наиболее часто — это застекленные веранды, балконы, лоджии, эркеры, мансарды. К конструкциям зимних садов часто относят такие элементы как зенитные фонари, светопрозрачные крыши, купола, пирамиды, применение которых расширяет функционал и эстетику здания.


Примеры конструкций зимних садов:


Конструкции зимних садов относятся к категории высокотехнологичных инженерно-технических сооружений, требуют точного расчета, грамотного учета всех условий строительства, качества изготовления и монтажа всех элементов. Зимние сады часто нуждаются в монтаже дополнительных инженерных систем и специального оборудования, что, естественно, можно доверять только профессионалам. Компания «АлСТРОЙ» обладает всеми материально-техническими и человеческими ресурсами для выполнения всех работ по изготовлению любых светопрозрачных конструкций под ключ с гарантированным качеством и в короткие сроки.


Нам всегда есть, что вам предложить! И это, поверьте, стоящее предложение.