Козырьки, навесы

Козырьки, навесы

Создание таких светопрозрачных конструкций, как козырьки и навесы стали не только популярными, но и просто необходимым элементами презентации магазина, кафе, ресторана, офиса компании сферы услуг и т.д. Если ранее козырьки и навесы применялись, как правило, только с практической точки зрения — они прежде всего выполняли функцию защиты от воздействия атмосферных осадков и солнечных лучей, то в настоящее время их широко применяют с целью подчеркнуть архитектурное решение фасада и, в свою очередь, как основной рекламный носитель, выполняющий не только информационную функцию, а прежде всего имиджевую. Этим и обусловлено широкое разнообразие вариантов оформления козырьков и навесов, поскольку, чем интересней и своеобразней будет его декоративное решение, тем большее внимания населения он привлечет и, возможно, они превратятся в покупателей. Фактически, козырек или навес выполняет упрощенную функцию входных групп, которыми оформляются входы во все крупные магазины, отели, бизнес-центры.

Козырьки

Однако, в погоне за оригинальностью и внешним эффектом не стоит забывать и о первоначальной и основной функции козырьков и навесов — в обеспечении временного укрытия своим посетителям на случай проливного дождя и прочих неблагоприятных погодных факторов, поскольку они являются прежде всего вариантом светопрозрачной кровли. Поэтому конструкция должна быть не только красивой, но прежде всего надежной, безопасной и желательно вместительной. Конструктивных решений для этого достаточно, надо только грамотно ими воспользоваться.

Для изготовления козырьков и навесов сегодня используются самые разнообразные материалы, но наиболее часто для этого применяется металл — в качестве основы, а светопрозрачное заполнение выполняется из стекла или поликарбоната. Для декоративного оформления конструкций часто используют элементы художественной ковки. Правда сейчас имеется большой выбор более доступных по цене решений — от простого варианта козырька или навеса на основе профильных алюминиевых систем, до дополнительного украшения готовыми элементами литья, которых сейчас достаточно много и они вполне выполняют свою декоративную функцию, так что для не специалиста могут сойти за дорогое кованое изделие.

Навесы

Создание декоративных козырьков не менее актуально для объектов загородной недвижимости и они часто используются не только, как полезный функционал, а прежде всего как элемент эффектного дополнения и украшения дома.

В отличие от козырьков, такая конструкция, как навес, пока еще чаще применяется по своему прямому назначению — защите территории от атмосферных осадков, поэтому они имеют обычно более традиционные лаконичные формы, которые при желании также никто не мешает украсить. Конструкция навеса может иметь опору на здание или быть независимой. Отдельно стоящие навесы часто используют для защиты автомобилей на частной автостоянке, в качестве крыши для открытого бассейна, просто открытого павильончика и даже беседки. Расположение навеса вдоль фасада дома позволит создать уютную террасу — зону для отдыха летом, надежно защищенную от дождя, а зимой вам не придется здесь постоянно расчищать снег, чтобы освободить пространство для передвижения вдоль дома, что, как правило, всегда необходимо.

Поэтому, если у вас появилось желание еще больше повысить комфорт своего загородного дома, сделать функциональную автостоянку, навес над площадкой для барбекю и прочие полезные элементы разумной роскоши или вам понадобилось эффектное оформление здания для развития бизнеса — смело звоните нам! Мы накопили массу разумных решений.


— Мы гарантируем отличный результат и это факт, а не реклама!