Малые архитектурные формы — светопрозрачные павильоны, беседки

Малые архитектурные формы

Лаконичная красота алюминиевых светопрозрачных конструкций медленно, но верно завоевывает территории загородной недвижимости и все чаще обосновывается не только в элитных коттеджных поселках, но и украшает собой участки с дачными постройками.

И это понятно, ведь алюминиевые светопрозрачные конструкции функциональны, эстетичны, долговечны и позволяют реализовать практически любую архитектурную фантазию владельца загородного участка. Обладание всеми этими качествами является основой популярности всех видов светопрозрачных конструкций во всем мире и способствует использованию их конструктивных решений для создания малых архитектурных форм в частности, к которым относятся беседки, павильончики для барбекю, небольшие крытые бассейны, светопрозрачные боксы для автотранспорта или спортивного инвентаря и прочие хозяйственные постройки. Причем алюминиевые конструкции все уверенней вытесняют аналогичные монолитные строения на основе железобетона, кирпича или дерева, поскольку обладают еще одним важным качеством, как мобильность — их не трудно разобрать и перенести на другое место, если возникнет такая необходимость.

Малые архитектурные формы

Сочетание всех этих преимуществ светопрозрачных конструкций уже давно и основательно закрепилось в сознании людей, как наиболее оптимальное и современное строительное решение для создания обширной группы различных дачных строений, которые не только украсят собой территорию участка, а сделают его максимально удобным и даже комфортным для проживания. Поэтому, говоря о моде на все алюминиевые конструкции, мы понимаем, что это реальное признание эффективности данной технологии строительства. Единственным сдерживающим фактором, для еще более широкого распространения конструкций на основе алюминиевых профильных систем, до недавнего времени, оставался тот факт, что они обладают довольно высокой ценой, поэтому недоступны для массового покупателя. Но в связи с появлением такого материала, как поликарбонат, который чаще всего используется в качестве светопрозрачного заполнения для строений, относящихся к малым архитектурным формам, то это ограничение снимается и можно ожидать, что скоро и на небольших дачных участках начнут появляться симпатичные беседки и уютные павильончики для летнего приема гостей и проведения семейных мероприятий.

Малые архитектурные формы

Поликарбонат сотовый или монолитный — отличный современный материал, обладающий достаточной прочностью, малым весом, различным цветовым решением с возможностью выбора листов с разной степенью прозрачности, что позволяет функционально зонировать сооружение. При этом, поликарбонат обладает очень демократичной ценой, что в сочетании с его легкостью, приводит также к дополнительной экономии на выборе профильной системы. В свою очередь, широкий выбор самих профильных систем, крепежа, унифицированность деталей — все это обеспечивает относительную простоту монтажа светопрозрачных конструкций, а в силу того, что малые архитектурные формы не относятся к категории ответственных сооружений, то при желании подобные строения можно вполне возвести самостоятельно. Если же по каким-либо соображениям вы самостоятельно не желаете это делать, что вообще то и правильно, т.к. для получения гарантированно отличного результата каждый должен заниматься своим делом профессионально!

Поэтому, скорее обращайтесь к нам!


— Смело! Будете довольны!