Межкомнатные перегородки

Межкомнатные перегородки

Еще относительно недавно в наших интерьерах стеклу отводилась роль лишь для остекления оконных проемов, а межкомнатные двери со стеклом были смелым дизайнерским решением. Тогда в нашем сознании прочно утвердилась мысль, что это хрупкий и не безопасный материал, поэтому, для таких конструкций, как межкомнатные перегородки, вполне логично отводили ведущую роль таким материалам, как бетон, дерево, а в дальнейшем гипсокартон.

За последнее время мировая стекольная промышленность сделала гигантский шаг в развитии своей продукции, выпустив на рынок широкий ассортимент стекла с различными свойствами, в том числе, безопасное и сверхпрочное, по сравнению с которым уже гипсокартон выглядит довольно хрупким материалом.

Преодолев нашу недоверчивость к стеклу, дизайнеры интерьеров все чаще обращаются к этому непопулярному ранее материалу в своих проектах и используют его порой для весьма неожиданных решений. И действительно, если отбросить все наши бывшие страхи относительно надежности материала и учесть все современные возможности стекла, которое может быть прозрачным, матовым, цветным, с рисунком, с декоративным рельефом, а при этом еще прочным, безопасным и экологичным, то мы охотно согласимся с профессиональным мнением дизайнеров, что это материал 21 века для решения проблем самого сложного интерьера. Бизнес это понял уже давно и офисные перегородки из стекла — основа любого делового интерьера. Теперь же стеклянные перегородки завоевывают наши домашние интерьеры.

Межкомнатные перегородки

Не случайно, сегодня мировой бум всех видов светопрозрачных конструкций, от фасадного остекления для решения наружных проблем здания, до внутреннего декоративного остекления для создания энергосберегающего интерьера. Ведь благодаря новым технологиям и большому выбору уже отработанных дизайнерских решений, предлагаемых лучшими мастерами по стеклу, ваш дом станет современным и стильным, заполнится светом и приобретет объем и ощущение воздушности.

Любой дизайнер знает, что редко комнаты бывают оптимальных пропорций или правильной формы. Очень часто они излишне вытянуты или изгибаются в форме буквы Г, а порой можно встретить и Т-образную комнату. При грамотном подходе все эти недостатки помещения можно превратить в его достоинства и при этом получить новую функционально выделенную зону, которая гармонично будет вписана в интерьер, не утяжелит его, а наоборот, создаст гармоничную картинку.

Не секрет, что наши требования к квартире далеко не всегда совпадают с ее изначальной площадью и конфигурацией. Наши потребности субъективны, а реальная планировка квартиры объективна. Чтобы примирить эти ипостаси в вашем интерьере, очень часто приходится прибегать к возведению межкомнатных перегородок. Создание в этом случае тех или иных стеклянных перегородок может быть самым интересным и оптимальным решением.

Межкомнатные перегородки

Конечно, никто не утверждает, что глухие перегородки из бетона или гипсокартона никогда больше не надо делать, но учитывая тот факт, что любая перепланировка с применением монолитных конструкций требует утверждения проекта в соответствующих инстанциях, делает их все менее привлекательными для населения, т.к. требует затрат времени и средств. Тогда как стеклянные перегородки на основе алюминиевого каркаса относятся к категории мобильных конструкций, которые легко монтируются, а при желании демонтируются и могут быть установлены уже в другом месте без особого ущерба для помещения. В связи с этим данные конструкции не требуют согласований, а функциональных возможностей у этих конструкций даже больше. Очевидно, что монолитные перегородки сделают ваши комнаты глухими и темными, а светопрозрачные конструкции с легкостью, наравне с функциональностью, смогут придать изюминку вашему интерьеру.

Так, например, в любой ранее неиспользованной нише можно запросто организовать кабинет, мастерскую, спальню, студию художника, детскую комнату. При этом, совсем не обязательно возводить кирпичных стен. А если еще использовать в стеклянной конструкции не простое прозрачное стекло, а с выгравированным на нем узором или витраж, то можно еще и украсить свое жилое пространство. Для любого конкретного интерьера профессиональный дизайнер всегда сможет найти наиболее выигрышное решение.


— Мы знаем, как это сделать!