Межкомнатные стеклянные перегородки ORMAN

Большинство интересных интерьерных решений, каким без сомнения является использование современных стеклянных перегородок, с успехом применяются не только для организации офисного пространства или зонирования торговых площадей, но и для дизайна частных интерьеров — городских квартир и загородных домов. В этой связи и компания ORMAN, одна из крупнейших на российском рынке разработчиков профильных систем, предлагает свою продукцию в том числе и для решения интерьерных задач жилой недвижимости. Благодаря качеству, стильному дизайну, современной фурнитуре и многообразию вариантов декора эти системы с успехом используются для эффектного выделения функциональных зон и украшения частных интерьеров.

Межкомнатные стеклянные перегородки в домашних интерьерах могут выполнять различные функции: служить в качестве стен, разделяющих помещения, выполнять роль межкомнатных дверей с разными способами открывания или быть сдвижными стеклянными порталами. Популярность продукции ORMAN для таких интерьерных решений определяется следующими преимуществами профильных систем, среди которых надо отметить:

  • быстрый срок производства;
  • быстрота монтажа;
  • универсальность использования;
  • множество вариантов декора;
  • надежность и длительность эксплуатации;
  • умеренная стоимость.

Получаемый результат при использовании профильной системы ORMAN для создания стационарных бескаркасных перегородок — хорошая альтернатива кирпичным и гипсокартонным стенам. Конструкция перегородок отличается высокой надежностью благодаря прочной фиксации к стенам, потолку и полу. Монтаж стеклянных панелей производится с помощью зажимного профиля, между собой панели фиксируются с использованием точечных коннекторов, надежно фиксирующих стекло. Технологический зазор составляет не более 1-2 мм.

Создание раздвижных межкомнатных конструкций на основе систем ORMAN — отличное решение для получения дополнительных функциональных возможностей внутреннего пространства дома, обеспечивая его трансформацию в зависимости от текущих задач. В этом случае стеклянные панели перемещаются по направляющим трекам при помощи системы кареток, которые бесшумны и просты в эксплуатации.

Привлекательность систем ORMAN для домашних интерьеров обусловлена еще разнообразием декора стеклянных конструкций, среди которых: многообразие цветовых решений, тонировка стекла, нанесение рисунка или любых графических элементов. Таким образом, стеклянные конструкции можно наиболее гармоничным способом вписать практически в любой интерьер, добавив при этом ему необходимой функциональности.