Мультифункциональное стекло

Развитие технологий в области создания современного стекла позволяет получать новую продукцию с очень интересными и, порой, парадоксальными свойствами. Казалось бы, на первый взгляд, как можно обеспечивать теплосбережение и экономить при этом на обогреве помещений и одновременно гарантировать солнцезащиту и также экономить, но уже на кондиционировании. Современное мультифункциональное стекло позволяет совмещать два этих важных качества в одном продукте и тем самым комплексно решать задачу остекления любого объекта.

Уже давно всем хорошо известно, что появление на рынке современного стекла с различными свойствами, стало основой для эффективного использования и массового применения в строительстве всех видов светопрозрачных конструкций. Сегодня, практически в любом строящемся или недавно построенном здании используются витражи или фасадное остекление, применяются алюминиевые или пластиковые окна и двери, системы балконного остекления. Использование современного стекла и технологии его установки в стеклопакеты обеспечивают всем светопрозрачным конструкциям право на существование с точки зрения энергоэффективности любого объекта.

Появление на строительном рынке новинки стекольной промышленности — мультифункционального стекла ClimaGuard Solar от компании Guardian, стало еще одним шагом на пути повышения комфортности внутренних помещений и снижения энергозатрат на их содержание в любое время года. При разработке данного вида стекла уделено большое внимание, в первую очередь, проблеме солнцезащиты, поскольку на охлаждение воздуха обычно тратится в 2—2,5 раза больше энергии, чем на его нагревание, одновременно обеспечено достаточное светопропускание, чтобы избежать эффекта закрытых ставен. Сочетание отличных характеристик по солнцезащите и теплосбережению с высоким показателем светопропускания делает стекло ClimaGuerd Solar очень привлекательным решением для массового остекления типовых городских квартир и частных загородных домовладений.

По сравнению с обычными стеклопакетами, при применении стеклопакетов с климат-контролем обеспечиваются:

  • Надежная защита от солнца летом (солнечный фактор — 42%)
  • Высокая степень теплозащиты зимой (сопротивление теплопередаче — 0,65 м2град/Вт)
  • Высокая освещенность помещения (пропускание света — 66%)
  • Прозрачность стекла при взгляде изнутри помещения (цветопередача 96%)
  • Небольшая зеркальность стекла снаружи здания

Характеристики представлены для однокамерного стеклопакета 4-16-4, регион испытания – Москва.

Мультифункциональное стекло

В основе принципа работы данного стекла лежит избирательность пропускания и отражения электромагнитных волн разной длины, из которых состоит солнечное излучение: значительная часть инфракрасного излучения — около 58% тепловой энергии не попадает внутрь помещения за счет специального напыления из серебра и других металлов, которые создают прозрачную пленку, выполняющую роль теплового фильтра, который свободно пропускает коротковолновый спектр видимого света, но значительно ослабляет проникновение тепла или длинноволновой части спектра, а также обеспечивает обратную функцию — задерживает утечку тепла из помещения в холодное время года.

В холодную погоду стекло с климат-контролем работает по принципу энергосберегающего стекла. Напыление из серебра отражает тепловое излучение и возвращает его внутрь помещения, не давая ему уйти наружу.

Мультифункциональное стекло можно рекомендовать для качественного остекления городских квартир и объектов загородной недвижимости, теплого остекления балконов и лоджий, расположенных на южной и юго-западной стороне зданий, теплого остекления зимних садов, беседок, оранжерей, стеклянных павильонов различного назначения.

Одним словом, мультифункциональное стекло — отличный выбор для тех, кто ценит комфорт и может его себе позволить, т.к. стеклопакеты с климат-контролем имеют единственный недостаток — более высокую цену по сравнению с обычным остеклением, которая, правда, окупается уже через год эксплуатации за счет сбережения энергоресурсов.


В любом случае, если нужна помощь в остеклении любого объекта или просто консультация —


— Вы обратились по адресу.