Вентилируемый фасад. Создание вентилируемых фасадов под ключ.

Вентилируемые фасады, в настоящее время, являются одним из самых надежных, эффективных и комплексных решений в наружной отделке зданий. Большой выбор современных отделочных материалов, таких как: керамогранит, фиброцементные плиты, фасадные кассеты, профлист и витражное стекло обеспечивают, в результате применения, широкое разнообразие цветовых и текстурных дизайнерских решений и, как следствие, уникальный и привлекательный внешний вид зданий, а возможность круглогодичного ведения работ и короткие сроки, делают этот способ очень востребованным. В особенности этот метод хорошо работает, когда есть необходимость в быстром перепрофилировании какого-нибудь старого здания с целью наполнить его новым функциональным содержанием. Как правило, в этом случае инвесторы часто выбирают вентилируемые фасады. Немаловажным фактором здесь выступает и то, что можно ничего не делать с неровностями старых стен, а сразу, без выравнивания приступать к монтажу конструкций, поскольку телескопические кронштейны позволяют выводить облицовку фасада в ноль.

Вентилируемый фасад или вентфасад, как его еще называют, представляет собой навесную конструкцию, состоящую из кронштейна, несущего профиля, слоя утеплителя с паропроницаемой мембраной и декоративного облицовочного материала, монтаж которого осуществляется на некотором расстоянии с образованием технологического воздушного зазора, обеспечивающего вентиляцию фасада и отвод конденсата. Воздушный промежуток работает по принципу любой вентиляционной шахты — обеспечивает поступление холодного воздуха снизу, который, постепенно нагреваясь из-за разницы температур снаружи декоративного покрытия фасада и внутри зазора, поднимается вверх, создавая тягу. Оптимальная величина вентиляционного зазора для обеспечения воздушной тяги составляет 20 — 50 мм., при этом важным условием является отсутствие щелей в облицовке фасада.

Вентилируемый фасад защищает капитальную стену здания от всех неблагоприятных климатических факторов и, в целом, продлевает срок службы сооружения. В летнюю жару вентилируемый фасад выступает в качестве солнцезащитного экрана и предотвращает проникновение высоких температур внутрь здания, а в зимнее время, его воздушный зазор служит барьером, препятствующим потерям тепла. В итоге, обеспечивается значительная круглогодичная экономия энергоресурсов: зимой — на отопление, летом — на кондиционирование. Кроме этого, вентилируемый фасад имеет еще ряд преимуществ: обеспечивает хорошую звукоизоляцию, удобен в эксплуатации — новое фасадное покрытие больше не нужно красить, а достаточно просто вымыть. Одним словом, создание вентилируемого фасада подарит зданию новый привлекательный для людей и бизнеса облик, улучшит внутренний микроклимат и станет гарантией долгой и надежной эксплуатации.

Компания «АлСТРОЙ» выполняет полный комплекс работ по установке вентилируемых фасадов под ключ. Большой опыт производства работ, наличие профессиональных кадров, применение современных отделочных материалов и надежных профильных систем гарантирует вам качественный результат, а длительный срок гарантийного и сервисного обслуживания лишь подтверждает это.


— мы знаем, как сделать ваше здание красивым и функциональным.