Офисные перегородки

Офисные перегородки

Современные интерьерные перегородки очень часто называют офисными благодаря тому, что в своем применении они особенно популярны в различных офисных помещениях с целью функционального зонирования внутреннего пространства или выделения индивидуальных рабочих мест сотрудникам организаций. Не менее популярны офисные перегородки для организации небольших по площади торговых зон внутри крупных торговых центров, супермаркетов и крупных магазинов — такие перегородки позволяют разделить помещение на множество маленьких магазинчиков со своим индивидуальным ассортиментом товаров или услуг и, тем самым, увеличить привлекательность всего торгового объекта для посетителей. Одним словом, офисные перегородки могут применяться везде, где необходимо по тем или иным причинам выделить или отделить часть внутренней площади здания в самостоятельную логически-функциональную зону.

В роли несущего каркаса для офисных перегородок используют алюминиевый профиль. Ширина профиля: от 26 мм до 70 мм. В качестве заполнителя в каркас можно вставлять различные типы материалов, толщиной от 4 мм до 39 мм, в том числе и стекло.

Офисные алюминиевые перегородки бывают глухими и светопрозрачными. В глухих офисных перегородках могут использоваться материалы: ЛДСП, поликарбонат, гипсовинил, шумопоглощающие сэндвич-панели — в зависимости от предъявляемых к помещению требований по функциональности и звукоизоляции. Для светопрозрачных офисных перегородок применяется современное стекло различной толщины и свойств. Чаще это закаленное стекло толщиной 8-10 мм, обеспечивающее одновременно визуальный комфорт и безопасность.

Практически все алюминиевые офисные перегородки позволяют произвести монтаж без ущерба для отделки помещения, за исключением монтажа очень длинных конструкций или в условиях высоких потолков. В первом случае требуется крепеж в пол, а во втором — к потолку. В этом случае при демонтаже конструкций останутся небольшие отверстия, но этот малый ущерб не идет ни в какое сравнение с ущербом интерьеру при перепланировке с применением обычных стационарных перегородок, возводимых мокрым способом.

Офисные перегородки

Возможность быстрого монтажа и демонтажа алюминиевых офисных перегородок составляет их главное преимущество, а отсутствие необходимости в согласовании перепланировки с соответствующими органами делает их просто незаменимыми и всецело объясняет свою популярность для бизнеса, обеспечивая при этом экономию времени и средств.

Офисные перегородки на основе алюминиевого профиля также имеют возможность быстрой реконструкции — замене одного вида заполнителя на другой силами своих же сотрудников. Во все офисные перегородки прекрасно интегрируются все алюминиевые окна и двери с любыми способами открывания: распашные, маятниковые, откатные и применяемой автоматикой, придавая интерьеру законченный вид и функциональность.

Стеклянные офисные перегородки могут выполняться с алюминиевым каркасом и бескаркасным методом. Бескаркасное остекление помещений — очень эффектный способ зонирования пространства, который позволяет создавать интерьер с элементом воздушности. Дизайн бескаркасных офисных перегородок отличается особым стилем и эстетикой европейского класса. Монтаж стекол производится «в стык» с технологическим зазором в 2 мм. Для остекления могут применяться как цветные стекла, так и с узорами и гравировкой. С такими офисными перегородками прекрасно сочетаются безрамные стеклянные двери, укомплектованные современной фурнитурой.

Все офисные перегородки и, в особенности, стеклянные могут с успехом применяться в качестве стильных интерьерных решений для городских квартир и загородных домов, позволяя создавать уютные уголки и при этом насыщать пространство светом.

Сегодня, все виды перегородок, витрины, декоративная отделка стеклом, алюминиевые окна и двери — привычный атрибут всех деловых, социальных, развлекательных и торговых центров, благодаря своей практичности, износоустойчивости, технологичности и элегантному внешнему виду. Бизнес свой выбор в пользу алюминиевых конструкций уже сделал, свое уверенное — «да» все чаще говорит и частный клиент, когда встает задача перепланировки и замены старых окон и дверей на новые.

Компания «АлСТРОЙ» выполняет весь комплекс работ по изготовлению и монтажу офисных перегородок под ключ. В короткие сроки, профессионально и с высоким качеством произведем перепланировку и остекление любого помещения. Дизайн-проект в подарок.


— и скоро вы будете гордиться своим помещением.