Офисные перегородки — выбор бизнес центров

Офисные перегородки

Создание качественного микроклимата и комфортных условий для результативной деловой деятельности в административных и офисных зданиях — важная задача для их собственников. Не секрет, что популярность любого делового центра для потенциального арендатора складывается из целого ряда условий. В первую очередь, конечно, это привлекательность места расположения здания, наличие рядом удобных парковок и свободных подъездов, солидность и эффектность сооружения, комфортность и разумная рациональность внутренней планировки, имеющей определенные степени свободы для удовлетворения потребностей и вкусов каждой компании. При этом квинтэссенцией всех этих условий выступает цена аренды или покупки квадратного метра офисных помещений. В данной цене учитываются также все инженерные коммуникации, наличие и оформление внутренних помещений общего пользования, таких как: конференц-залы, переговорные, коридоры и холлы, зоны ресепшн, зоны отдыха и зимние сады, наличие организаций общепита.

Возможность оперативной перепланировки арендуемого пространства под нужды конкретного бизнеса сегодня трудно представить без таких популярных алюминиевых конструкций, как офисные перегородки, которые позволяют очень быстро сделать удобным и функциональным любое офисное помещение.

Хорошо известно, что для эффективной работы любого офиса важен здоровый микроклимат в помещении и правильно организованное рабочее место для каждого работника, создающее каждому сотруднику определенную локализацию и психологическое ощущение, что это его личное пространство. Для этих целей трудно переоценить удобство стеклянных офисных перегородок, обеспечивающих работнику личную зону, но при этом сохраняя целостность помещения и возможность внешнего контроля за рабочим процессом. При этом, если необходимо выделить в помещении полностью закрытую зону, то нет никакой надобности создавать монолитные конструкции, просто в данном случае при создании офисных перегородок применяется в качестве стенового заполнения либо непрозрачное стекло, либо современные стеновые панели, которые различаются толщиной и внешним видом и сами по себе могут быть очень привлекательны.

Кроме этого, офисные перегородки на основе алюминиевого каркаса, являются находкой для любого бизнес центра еще потому, что в любом офисном здании арендаторы периодически меняются, это естественный процесс развития бизнеса, когда возникает потребность в укрупнении помещения, либо передислокации по другим причинам. Технология же алюминиевых конструкций позволяет почти безболезненно для любого помещения с минимальными косметическими мероприятиями демонтировать офисные перегородки и, при необходимости, использовать их на новом месте, а новому арендатору установить свои офисные перегородки под свои задачи. При этом, здесь не образуется никакого строительного мусора, а отверстия от крепежа бывших офисных конструкций легко заделываются. Если бы в данном случае применялись монолитные конструкции, то любой офисный переезд приводил бы к необходимости полноценного ремонта помещения, а это всегда лишние расходы и приостановка, пусть, возможно, и частичная, нормального протекания бизнес процессов.

Офисные перегородки Офисные перегородки Офисные перегородки Офисные перегородки Офисные перегородки Офисные перегородки

Есть и еще один важный аспект перепланировки помещений — данное мероприятие требует официального согласования и является процедурой весьма дорогостоящей и ко всему прочему время затратной. А что делать тем, кто только начинает свой бизнес и им любые расходы в начале своей деятельности очень нежелательны. Поэтому, можно смело говорить еще об одном преимуществе алюминиевых офисных перегородок — их создание не требует согласования и данный факт создает прекрасные условия для массового использования данных конструкций везде, где только можно, что с успехом и происходит, тем более, что эти перегородки могут быть разных конфигураций, видов и цветов и они достаточно легко и просто позволяют решить следующие задачи:

  • распланировать любое офисное помещение наиболее оптимальным образом,
  • поделить помещение на несколько функциональных зон,
  • создать рабочие зоны или мини-кабинеты для сотрудников,
  • создать кабинеты для руководства,
  • создать специальные помещения, такие как комнаты для переговоров, конференц-залы или офисная столовая.

Установка офисных перегородок в бизнес центрах — это самое простое и оптимальное современное строительное решение по функциональному использованию помещения. Разнообразные конструкции и материалы офисных перегородок помогают порой решить проблемы организации самых сложных рабочих мест. Применив технологию создания офисных перегородок, вы легко организуете удобные рабочие места для ваших сотрудников так, чтобы внешние факторы не отвлекали их и они могли сконцентрироваться на решении текущих рабочих вопросов.


Если перед вашей организацией остро встал вопрос о переезде в новый офис и организации там рабочего пространства —

— Мы знаем, как организовать данный процесс наиболее безболезненно!