Остекление загородного дома

Остекление загородного дома

Мировая тенденция в современной архитектуре на применение стеклянных фасадов, которые обеспечивают максимальное использование естественного освещения, подстегнутая мировым энергетическим кризисом, позволила не только насытить здания солнечным светом и получить приличную экономию на электроэнергии, но и подтолкнула к новому развитию промышленность и строительную индустрию, получив в результате новые технологии, материалы, конструкции. Появление на рынке алюминиевых профильных систем и энергосберегающих стекол стало основой для бурного развития и массового применения различных светопрозрачных конструкций в строительстве.

Витражное остекление или различные виды фасадного остекления в наши дни применяются повсеместно фактически на всех вновь строящихся объектах. Не менее популярны такие светопрозрачные конструкции, как входные группы, купола, зенитные фонари, стеклянные галереи, светопрозрачные кровли, беседки, козырьки и навесы, не говоря уже о современных окнах и дверях из алюминия или ПВХ.

Сегодня, глобальная мировая мода на остекленные здания, дошла, наконец, и до загородного домостроения. Все виды светопрозрачных конструкций с успехом применяются при строительстве загородных коттеджей и даже дач. Если раньше на применение в проекте загородного дома больших панорамных окон решались единицы в условиях нашего климата, то теперь это обычное явление. На смену им пришли уже объемные светопрозрачные конструкции — зимние сады, без устройства которых уже не обходится ни один солидный домовладелец, т.к. это модно, престижно и комфортно.

Остекление загородного дома

Не менее популярным стало использование алюминиевого профиля для остекления террас, веранд, балконов, устройства всевозможных стеклянных навесов, козырьков, павильонов и оранжерей, крытых бассейнов и беседок. Прогресс затронул и обустройство кровли. Размещение скромных по сегодняшним меркам мансардных окон еще недавно было синонимом роскоши. Сегодня уже есть возможность сделать стеклянной целую крышу или ее часть — в виде зенитного фонаря и любоваться звездным небом не выходя из дома или засыпая в теплой постели своей спальни, не боясь, что она будет протекать во время дождя.

Надежность и доступность алюминиевых систем привела к тому, что архитекторы все чаще стали закладывать в свои проекты загородных домов все виды светопрозрачных алюминиевых конструкций, и теперь, очередь дошла до фасадного остекления. Для этих целей, чаще всего применяется витражное остекление, как наиболее экономичное и легкое в монтаже.

Причины здесь очевидны: витражное остекление — это экономия денежных средств на строительстве за счет низкой цены самой профильной системы и упрощения технологии производства работ, но при этом такое остекление достаточно надежно и красиво.

Применение алюминиевого профиля для создания витража, гарантирует его долговечность и эстетичность в течение всего срока службы, поскольку такие профили защищаются анодированием, порошковой краской или декорированием под дерево.

Остекление загородного дома

Метод витражного остекления позволяет закрывать большие проемы. Витражи прекрасно подходят для создания крупногабаритных панорамных окон или больших проемов зимних садов. Витражи можно использовать для остекления больших фасадных площадей, но их нельзя применять для остекления наклонных, сферических и любых неплоских поверхностей, а в остальном, с их помощью можно решить любую архитектурную задачу для оптимального освещения дома.

В витражную систему легко интегрируются современные окна и двери. В качестве светопрозрачного заполнения можно применять как двухкамерные стеклопакеты в 32 мм, так и однокамерные стеклопакеты в 24 мм, или стекло толщиной 6-10 мм. Видимая толщина профилей витража составляет около 50 мм, что не сказывается на степени освещенности остекленных помещений, а благодаря использованию разнообразных цветов и текстур для покрытия профилей, витражному остеклению можно придать шарм и индивидуальность, которые сделают его эффектным и броским.

Грамотное применение алюминиевых систем для остекления загородного дома позволит сделать его привлекательнее, просторнее, теплее и функциональнее.