Светопрозрачные алюминиевые конструкции

Светопрозрачные алюминиевые конструкции на основе алюминиевого профиля сегодня — это синоним передовых строительных технологий и новых дизайнерских возможностей. Еще недавно создание эффектного остекления всего фасада здания в условиях нашего климата было экономически не рентабельно из-за колоссальных энергопотерь на обогрев и кондиционирование. Только с появлением энергосберегающего и солнцезащитного стекла, произведенного на основе нанотехнологий, это стало реальностью. Технический прогресс в этой области настолько значителен, что позволяет реализовать практически любую, самую смелую дизайнерскую фантазию, а современные материалы обеспечат ей долгую и надежную жизнь.

Стремление человека к улучшению экологии своего жизненного пространства породило идею максимального и правильного использования естественного освещения. Современные алюминиевые светопрозрачные конструкции отвечают этому стремлению, выполняя и другие важные функции: защитные, охранные и конечно же эстетические. Лик наших городов уже невозможно представить без сверкающих стеклянных фасадов самых причудливых форм и оттенков. Архитекторы и проектировщики получили надежный инструмент для своего творчества. В основе создания светопрозрачных конструкций лежит идея применения легкого и прочного алюминиевого каркаса, в который могут встраиваться, в зависимости от пожеланий заказчика: витражи, стеклопакеты, окна и двери, как из алюминиевого профиля, так и уже для всех привычного ПВХ.

Светопрозрачные конструкции на основе алюминия прочно вошли в нашу жизнь. Это и различные виды фасадного остекления, витражи, витрины и входные группы, алюминиевые окна и двери, зимние сады, ограждения бассейнов и оранжереи, всевозможные офисные перегородки и светопрозрачные кровли, зенитные фонари.


Фасадное остекление

Фасадное остекление — это смелое конструкторское решение, способное придать даже старому зданию абсолютно новый презентабельный вид и, тем самым, вдохнуть в него новую жизнь. Эффектные стеклянные фасады банков, торговых, развлекательных и бизнес центров украшают город своей изысканной индивидуальностью, благодаря безграничному количеству вариантов остекления с разнообразной цветовой гаммой и декоративными элементами. В качестве силового каркаса в светопрозрачных конструкциях чаще всего выступает алюминиевый профиль. Это стало возможным благодаря его уникальным свойствам: лёгкости, прочности, хорошей коррозионной стойкости, долговечности. В настоящее время для монтажа светопрозрачных конструкций фасадного остекления применяются алюминиевые профили как зарубежных, так и отечественных производителей, которые представлены в широком ассортименте. Наиболее популярны сертифицированные у нас профильные системы: SCHUCO, REYNAERS, HUECK, ALUTECH, АГС, ТАТПРОФ.

Существует несколько систем фасадного остекления, отличающихся способом крепления стекла или стеклопакетов в несущем алюминиевом каркасе:

  • стоечно-ригельная система
  • полуструктурное остекление
  • структурное остекление
  • планарное (спайдерное) остекление

Первые две системы фасадного остекления имеют более широкое распространение, благодаря простоте, надежности и более низкой цене. Остальные три — можно отнести к элитным высокотехнологичным системам, применение которых стало возможным только в последнее время в связи с появлением новых изоляционных и закрепляющих материалов и разработкой новых элементов крепления. По сути, спайдерное и планарное остекление являются одним и тем же способом, отличаясь лишь формой крепежных элементов. Эти системы позволяют создавать ультрасовременный модный фасад с идеально гладкими стеклянными поверхностями и невидимым креплением стекла к внутреннему каркасу, что очень эффектно и гармонично смотрится на крупных и дорогих объектах, будь то деловые центры, корпоративные здания крупного бизнеса, банки, модные клубы и рестораны, элитная жилая недвижимость. Понятно, что цены на такие светопрозрачные конструкции фасадов выше, в том числе и благодаря тому, что на таких объектах, как правило, применяются стекла и стеклопакеты с повышенными требованиями к безопасности и наличию особых свойств.

Так, в современных светопрозрачных конструкциях применяется стекло со специальными свойствами- безопасное: закаленное, ударопрочное, ламинированное, бронированное; солнцезащитное: зеркальное, тонированное; теплозащитное: низкоэмиссионное энергосберегающее; противопожарное, шумопоглащающее, самоочищающееся. Все эти свойства, при необходимости, можно комбинировать в стеклопакетах, получая эффекты, заложенные в требованиях проекта к функционалу здания.

Фасадное остекление зданий бывает холодным и теплым. К холодному остеклению можно отнести все виды декоративного остекления с применением стекла. К этому виду относятся витражи и витрины и все алюминиевые светопрозрачные конструкции внутреннего интерьера зданий. Теплое остекление фасадов осуществляется стеклопакетами, толщина которых зависит от требований проекта к теплосбережению, что в свою очередь диктует набор и вид стекол, входящих в стеклопакет.

В последнее время все актуальнее стало применение такой разновидности светопрозрачных алюминиевых конструкций, как легкосбрасываемые алюминиевые конструкции, которые прежде всего используют при остеклении промышленных объектов взрывоопасных производств и энергетики, но в связи с участившимися случаями терроризма, легкосбрасываемые конструкции стали применять и при строительстве крупных отелей и прочих зданий с большой концентрацией людей. 

Отдельно стоит упомянуть еще о такой категории алюминиевых светопрозрачных конструкций, как особо сложные алюминиевые конструкции. Обычно это крупногабаритные светопрозрачные конструкции, монтаж которых в дополнение может выполняться на большой высоте, что еще более усложняет процесс работ. Монтаж  сложных алюминиевых конструкций требует наличия специального оборудования, хорошо обученного персонала и большого опыта, как профильных работ, так и работ на высоте.


Вентилируемые фасады

Вентилируемые фасады также возводятся на основе алюминиевых конструкций. Вентфаcады можно отнести к разряду комплексных решений в фасадной отделке зданий. Вентилируемый фасад полностью оберегает стены сооружения от воздействия окружающей среды, в том числе и перепадов температур, а технологический зазор, который остается между декоративным навесным фасадом и стеной здания служит по принципу вентиляционной шахты — летом вентфасад выполняет функцию солнцезащитного экрана с отводом избыточного тепла через вентиляционный канал, а зимой вентилируемые фасады защищают от осадков и ветра и сохраняют тепло в здании, уменьшая затраты на обогрев.

Конструкция вентилируемого фасада состоит из силового каркаса, который крепится к стенам здания, отделочного материала и утеплителя. Большой выбор современных отделочных материалов, таких как: керамогранит, фиброцементные плиты, фасадные кассеты, профлист и витражное стекло позволяют эффектно, надежно и надолго решить проблему любого фасада за короткий срок и по доступной цене.

К очень востребованной категории светопрозрачных алюминиевых конструкций, во многом определяющих фасадное оформление зданий, относится создание витрин и входные группы, в которых используется витражное стекло, позволяющее совершать остекление больших проемов. В качестве каркаса используется алюминиевый профиль. Витрины, тамбуры, навесы, застекленные террасы, галереи, внутренние дворики торговых центров и ресторанов, баров и кафе, а также высокие панорамные окна в элитных жилых и офисных зданиях — все эти светопрозрачные конструкции гармонично сочетаются с дверьми и окнами из алюминия.


Алюминиевые окна и двери

Алюминиевые двери и окна — это выбор всех коммерческих проектов. Бизнес давно оценил лаконичную красоту и строгость алюминиевых окон и дверей, их долговечность и конструктивность, они органично сочетаются практически с любым интерьером благодаря возможности применения декоративных накладок всех цветов и текстур вплоть до натурального дерева.

Алюминиевые двери прекрасно интегрируются с современной дверной техникой и автоматикой, доводчиками, контролерами доступа. Данный аргумент очень важен, поскольку дверная автоматика часто применяется в дверях входных групп на объектах с массовым скоплением людей, и от ее надежности зависит безопасность посетителей.

Алюминиевые окна и двери бывают из холодного и теплого профиля. Холодный алюминиевый профиль для создания светопрозрачных конструкций применяется на дверях и окнах внутри здания при зонировании помещения интерьерными или офисными перегородками, а также при возведении холодных зимних садов и холодном остеклении балконов и лоджий, в остальных случаях применяется теплый алюминиевый профиль.

В продолжение охоты архитекторов и проектировщиков за естественным освещением, очень популярным стало создание таких светопрозрачных конструкций, как светопрозрачная кровля и зенитные фонари, позволяющие максимально наполнить солнцем и светом внутреннее помещение, придавая ему ощущение воздушности и дополнительного объема, при этом обеспечивается приличная экономия на освещении и создается возможность дополнительной вентиляции.


Зенитные фонари или световые фонари, как их еще называют, с технической точки зрения сложные сооружения, к которым предъявляются повышенные требования по прочности, надежности и герметичности конструкции. Формы зенитных фонарей могут быть, как сложными и причудливыми, так и простыми — в виде плоской стеклянной крыши, но в любом случае, они должны с запасом выдерживать снеговую и ветровую нагрузки, не пропускать влагу, обеспечивать естественную вентиляцию, задерживать тепло и улучшать эстетику здания.

Процесс создания зенитного фонаря начинается с детального изучения места расположения, поскольку очень важным моментом для его дальнейшей и надежной эксплуатации является разработка узлов стыковки с кровлей.

Светопрозрачная алюминиевая конструкция любого зенитного фонаря, по своей сути, является разновидностью конструкции зимнего сада.


Зимние сады

Зимние сады — это, как правило, любая остекленная конструкция из алюминиевого профиля, примыкающая к зданию одной или несколькими сторонами (при сложной конфигурации) или вписанная в архитектуру дома, и позволяющая увеличить полезную площадь помещения.

С функциональной точки зрения зимние сады можно поделить на три вида: жилой зимний сад, зимний сад буферного типа, зимний сад — оранжерея. Понятно, что к конструкции зимнего сада, постоянно используемого в качестве жилого помещения, предъявляются самые жесткие требования в плане теплосбережения, поскольку такой зимний сад полностью интегрируется в жилое пространство дома и отапливается наравне с другими помещениями. Здесь можно разместить кабинет, зону отдыха, игровую комнату, спальню — одним словом, все что угодно.

Зимний сад буферного типа является переходной зоной между улицей и жилым помещением, он не отапливается и для жилья используется только в теплое время года, зато зимой позволяет экономить тепло и значительно улучшать микроклимат дома — защищать от пыли, ветра, осадков, излишнего шума, убирать сквозняки. К зимнему саду буферного типа можно отнести застекленный балкон или лоджию, а также стеклянную веранду дома. Зимний сад — оранжерея жилым помещением не является и используется для разведения растений, поэтому может быть теплой или холодной, с отоплением или без него в зависимости от целей создания, периода использования и теплолюбивости произрастающих в ней растений.

В любом случае, какой вид зимнего сада вы бы не выбрали, это будет не только удобно и престижно, но и повысит качество жизни в условиях нашего сурового климата.


Офисные перегородки

Не менее популярны светопрозрачные алюминиевые конструкции для организации внутреннего интерьера зданий. Особое место здесь занимают так называемые офисные перегородки, которые могут быть глухими и светопрозрачными, комбинироваться с алюминиевыми окнами и дверьми. Офисные перегородки на основе алюминиевого профиля позволяют быстро произвести работы по разделению большого помещения на ряд функциональных зон или организовать кабинеты сотрудникам. Главное преимущество в установке таких офисных перегородок заключается в том, что на их возведение не требуется согласование на перепланировку помещения, что экономит массу времени и средств. Кроме этого, при смене владельца офиса, офисные перегородки легко удаляются практически без ущерба для отделки помещения.

Офисные и интерьерные перегородки, витрины, декоративная отделка стеклом, бескаркасное остекление, окна и двери — все эти светопрозрачные алюминиевые конструкции стали привычным атрибутом всех деловых, социальных, развлекательных и торговых центров, благодаря своей практичности, износоустойчивости и элегантному внешнему виду, что так ценится в любом интерьере.


Пластиковые окна и двери (ПВХ)

Если такие светопрозрачные конструкции из алюминия, как алюминиевые окна и двери давно покорили объекты деловой и коммерческой недвижимости, то в жилом фонде они пока применяются только на элитных объектах и остаются предпочтением людей обеспеченных, а в остальном, для основной массы населения, на первый план выходят окна и двери ПВХ, что в народе называют — пластиковые окна и двери. И это понятно, цены на пластиковые окна и двери из профиля ПВХ значительно ниже при сопоставимости технических характеристик и, если не гнаться за элегантностью и престижем, то вполне можно получить хороший и надежный результат от установки оконных и дверных блоков ПВХ за разумные деньги.


Главное есть выбор и этот выбор между очень хорошим и отличным. Остается правильно выбрать компанию, которая обеспечит вам этот выбор, грамотно и качественно произведет весь комплекс работ, даст гарантию на свои услуги и предоставит сервисное обслуживание установленных конструкций.


Компания «АлСтрой» осуществляет полный производственный цикл работ по созданию светопрозрачных алюминиевых конструкций на высоком профессиональном уровне от дизайна до монтажа. Мы предлагаем светопрозрачные алюминиевые конструкции под ключ с гарантией результата.

  • За нами большой опыт успешного выполнения всех видов работ, качество которых мы можем гарантировать.
  • В своей работе мы используем только качественные сертифицированные материалы и оборудование, т.к. дорожим своей деловой репутацией.
  • Мы не оставляем без внимания наших клиентов — на все готовые объекты предоставляется гарантийное и сервисное обслуживание.

В своей производственной деятельности Компания «АлСТРОЙ» придерживается основ взаимовыгодного сотрудничества, приоритета интересов клиента, максимального учета всех его пожеланий, а долговременные партнерские отношения с надежными поставщиками, собственное производство и слаженный профессиональный коллектив сотрудников компании гарантирует высокое качество, низкие цены и короткие сроки выполнения всех работ.

Наш девиз — БЫСТРО! КАЧЕСТВЕННО! ДЕШЕВО! — и это не пустые слова, мы действительно так работаем.