Раздвижные перегородки ORMAN-Flex

Современный век высоких скоростей, новых материалов и конструктивных решений не мог не оказать своего влияния на строительную индустрию в целом и на решение организации интерьера в частности, а посему, движение и трансформация — дух времени!

Подчиняясь данному процессу, в организацию внутреннего пространства стали внедряться такие трансформируемые конструкции, как раздвижные перегородки, которые без проблем оперативно разделят любое помещение на необходимое количество функционально значимых зон, а далее все можно вернуть в исходное положение без ущерба общей привлекательности интерьера.

В связи с этим, компания Орман не осталась в стороне от таких решений в стремлении максимально удовлетворить современным, как эстетическим, так и функциональным запросам не только бизнеса, но и частного клиента. В результате на рынке появилась профильная система под названием — ORMAN-Flex, позволяющая создавать раздвижные стеклянные и глухие перегородки всевозможных размеров, форм, комплектации и функциональности. Благодаря ORMAN-Flex, можно за несколько минут объединить или разделить помещение на функциональные зоны с изменением их размеров и конфигурации.

Главное преимущество системы — высокая эстетичность и хорошая звукоизоляция, что позволяет ее использование для создания переговорных помещений. Такое решение очень удобно для офисов небольших компаний, имеющих дефицит рабочих площадей, но нуждающихся в полноценном функциональном насыщении офисного интерьера, обеспечивающего, как комфортные условия работы сотрудников, так и возможность ведения полноценных переговоров при необходимости.

Наиболее часто для таких целей применяются раздвижные стеклянные перегородки, как наиболее эстетичное и универсальное решение, но при желании может быть использовано и глухое заполнение. Просто стеклянные перегородки позволяют создавать легкие воздушные интерьеры, в которых стены «не давят» и остается ощущение легкости и свободы, что так ценится сегодня человеком в организации внутреннего пространства.

Раздвижные перегородки на основе профильной системы ORMAN-Flex, состоят из отдельных секций, которые двигаются, перемещаясь на роллерах по верхнему подвесу. Сдвижные перегородки отлично подходят для помещений, выполняющих несколько функций или для быстрого изменения конфигурации интерьера, что позволяет не нарушать целостность пола, а при раздвигании перегородок не остается следов их присутствия, т.к. в системе нет нижнего направляющего крепления.

Раздвижные двери и перегородки можно устанавливать в имеющиеся проемы и создавать светопрозрачные конструкции значительных размеров. Отдельные секции имеют обрамление из алюминиевого профиля, в котором отсутствуют вертикальные элементы, что позволяет получать визуально легкие интерьерные решения. При этом сама раздвижная конструкция достаточно прочна и имеет длительный срок эксплуатации — более 10 лет

Современные технологии производства позволяют получать мобильные перегородки любых цветов и фактур, а для повышения декоративности светопрозрачных конструкций применяется матированное или тонированное стекло.


Технические характеристики раздвижных перегородок ORMAN-Flex

Система Звуко-изоляция, дБ Стандартная высота, м* Толщина, мм Кол-во роликов Дверь Покрытие
1 2 1 створка 2 створки ЛДСП/Шпон Ткань НГ Стекло
ORMAN-Flex 85 32 до 4м 85 + + - - 8 мм/нет + 8 мм -
ORMAN-Flex 100 37,42 до 4м 100 + + 0 - 16-18 мм - - -
ORMAN-Flex G 300 - до 3м 40 - + + + - - - 10 мм