Сдвижные порталы

Наклонно-сдвижные порталы

Остекление больших проемов сегодня широко востребовано и особое место занимают различные сдвижные порталы, которые используются, как в коммерческих объектах, так и в жилых помещениях. Так, например, раздвижные профильные системы в торговых центрах входят в состав входных групп, в загородном строительстве их часто применяют в качестве остекления выхода на веранду или террасу, а в городских квартирах они создают полезный функционал в виде раздвижных или складных интерьерных перегородок, а также уже стали незаменимы при остеклении балконов и лоджий.

Удобство сдвижных порталов, заключается, прежде всего, в экономии места, это комфортно и практично, так как не требуется резервировать дополнительную площадь под открывание створок.

Современная фурнитура позволяет сдвигать большие проемы очень легко, а весь процесс выглядит очень эффектно. Кроме этого, в ряде случаев процесс открывания и закрывания может быть автоматизирован.

Сегодня раздвижные профильные системы представлены тремя основными видами:

  • Наклонно-сдвижные порталы
  • Подъемно-сдвижные порталы
  • Складные сдвижные порталы

Если первые два вида порталов принципиально особо не отличаются — сдвиг створки происходит параллельно плоскости остекления и различается применяемой фурнитурой, то в последнем случае открывание происходит за счет складывания остекленного проема в виде гармошки.

Наклонно-сдвижной портал использует параллельно-сдвижную систему PSK (G-U, Германия). Система позволяет створке откидываться в наклонное положение и отодвигаться в сторону, что дает возможность сделать раздвижной проем из стандартного ПВХ-профиля. Для этого может быть использована профильная система шириной: 58-мм, 70 мм, 82 мм и 90 мм. В состав фурнитуры входит контурный механизм с прижимом створки к раме в точках запирания с заданным шагом, что обеспечивает плотное прилегание к раме по всему периметру конструкции. Поэтому, в основном, наклонно-сдвижные системы служат для «теплого» остекления. Кроме ПВХ профиля также может быть использован теплый алюминиевый профиль или дерево (сосна, лиственница, дуб), которые применяются значительно реже, т.к. ведут к значительному удорожанию конструкции.

Подъемно-сдвижные порталы

Применяемая наклонно-сдвижная фурнитура обеспечивает три режима открывания — наклон (откидывание), параллельное выставление и сдвиг. Для открывания в режиме откидывания ручка поворачивается на 90 градусов против часовой стрелки, а при повороте еще на 90 градусов реализуется режим параллельного выставления с последующим сдвигом.

Параллельно-сдвижная система PSK гарантирует надежную работу конструкции весом до 180кг. Ширина створок 620-2000 мм. Высота створок 620-2400 мм. Максимальная ширина конструкции — 6500 мм. Возможны самые разнообразные комбинации с неподвижными элементами окон или многочисленными раздвижными створками. Каретка PSK-системы снабжена щетками для очистки, которые защищают ролики от загрязнения. В результате обеспечивается более длительный срок эксплуатации и отличные ходовые качества вне зависимости от размеров створки.

Подъемно-сдвижной портал находит свое применение при остеклении прежде всего больших габаритных проемов, что сегодня часто востребовано в элитном загородном домостроении. Широкие выходы в сад или на террасу — современная тенденция в дизайне помещений. Большие и светлые окна повышают качество жизни и очень эффектны.

Ширина подвижных створок портала может достигать 3-х метров, а в двухстворчатом варианте 6 метров. Вес створки может достигать 400 кг. Управлять такими габаритными дверьми вручную не всегда может быть удобно, поэтому возможна установка электрического автоматического привода. Толщина ПВХ профиля рамы — 100 мм, толщина профиля створки — 70 мм. Максимальная высота портала — 2700 мм, максимальная ширина портала — 6500 мм, максимальная ширина створки — 3000 мм.

Подъемно-сдвижной портал также может быть выполнен из алюминиевого профиля с покраской в любой цвет по шкале RAL.

Складные сдвижные порталы

Складной сдвижной портал — это легкий и бесшумный ход элементов конструкции, обеспечивающий оптимальное использование дверного проема для свободного передвижения. Раскладные двери являются отличным решением в качестве организации выхода из дома на открытую террасу или же быстрого превращения закрытой веранды в террасу. Не менее популярна данная конструкция и для внутреннего интерьера в качестве складных интерьерных перегородок и межкомнатных дверей.

Большие дверные проемы создают ощущение простора. Используемая для раскладывающихся пластиковых дверей система FS-PORTAL обеспечивает высокий уровень функциональности, позволяя создавать складную конструкцию, имеющую до семи элементов и весом до 80 кг каждая. Ширина створки может быть — 330-900 мм, высота створки — 84-2360 мм, при этом ширина основной створки должна быть более 600 мм. Общая ширина портала может достигать 6500 мм.

Применяемая арматура обеспечивает большую гибкость в реализации технических решений. Створки раскладываются свободно путем простого перемещения в сторону. Легкий ход элементов конструкции обеспечивается роликами на подшипниках из специального высокопрочного полимера. Специальные фиксаторы створок прекрасно удерживают их в стабильном положении. Есть возможность комбинирования положения створок, что позволяет выбирать различные способы открывания. Система обеспечивает надежную защиту по всему периметру благодаря своей технологии безопасности и имеет небольшое количество готовых к монтажу деталей, что делает ее весьма экономичной.


Имеющийся сегодня выбор сдвижных систем позволяет найти индивидуальное решение на любой вкус, но если вы все еще затрудняетесь с выбором —

— Мы подберем и установим вам такую конструкцию, которая будет радовать вас долгие годы!