Стеклянные двери

Стеклянные двери

Стеклянные двери, как неотъемлемый элемент стеклянных офисных перегородок и наружных дверей в составе входных групп, все больше завоевывают рынок и начинают широко использоваться, как самостоятельная конструкция. Под понятием стеклянная дверь может пониматься, как дверь из стекла с алюминиевым или металлопластиковым каркасом, но чаще это цельностеклянная конструкция, которую применяют в качестве необходимого функционального элемента бескаркасного остекления при создании офисных перегородок.

Эффектное бескаркасное остекление давно уже стало визитной карточкой многих фешенебельных магазинов, ресторанов, отелей, крупных офисов. Сегодня бескаркасные стеклянные двери завоевывают частные интерьеры, позволяя очень практично и функционально организовать внутреннее пространство. Кроме того, в современном интерьере стеклянные двери смотрятся очень гармонично, да и надо прямо сказать — просто красиво, поэтому не случайно это модный тренд в дизайне помещений.

Стеклянные двери

В последнее время стеклянные двери стали активно применять в качестве входных в частном загородном домостроении. Широкое распространение таких светопрозрачных конструкций, как зимние сады, панорамное остекление крытых веранд, стеклянные галереи предусматривают применение входных стеклянных дверей, чтобы не нарушать гармоничность всей конструкции. Такому решению благоприятствует тот факт, что современное стекло может обладать большой прочностью и безопасностью, разработана и представлена на рынке качественная фурнитура. Как правило, при производстве стеклянных дверей используется закаленное стекло различных видов. Цельностеклянные двери могут устанавливаться в проемы любых размеров и воплощать различные дизайнерские решения по форме, цвету и способу открывания, а применение качественной фурнитуры обеспечит стеклянной двери должную безопасность. Так, например, в стеклянную дверь можно устанавливать не только механические замки, а и электронные с системой контроля доступа (СКД).

Кроме цельностеклянной конструкции часто применяют двери с алюминиевой коробкой, которая надежно работает с любой автоматикой и дает возможность реализации всех способов открывания. Так, наравне с привычной распашной системой, используются маятниковый и раздвижной принципы, которые в определенных условиях создают важный дополнительный функционал.

Одним словом, стеклянные двери — отличный вариант для реализации любой идеи современного интерьера с учетом всех индивидуальных размеров. Такое решение — залог удобства, безопасности, экологичности и престижа.


Двери из стекла — это всегда красиво, комфортно, солидно и модно!


— Если вы согласны с этим утверждением и готовы реализовать свое право на обладание данным функционалом.