Стеклянные ограждения ORMAN-Rail

В деловой среде, наравне с популярными офисными перегородками, широко используются в современных интерьерах и такие «малые формы», как различные стеклянные ограждения, выполняющие две основные функции: упрощенное зонирование пространства и обеспечение безопасности.

Область применения ограждающих конструкций из стекла достаточно обширна. Такие стеклянные мини-перегородки могут с успехом служить ограждением атриумных зон, лестничных маршей, отделять рабочие места в офисах и банках, выделять пространство кассовых зон в супермаркетах, обустраивать и направлять людские потоки в аэропортах и вокзалах, на стадионах, в музейно-выставочных комплексах, использоваться в качестве сантехнических ограждений и т.д.

Важными свойствами таких конструкций должны быть: внешняя привлекательность, надежность, универсальность и мобильность, выражающаяся в простоте и скорости, как монтажа, так и демонтажа.

Компания ORMAN и в этом сегменте предложила свои профильные светопрозрачные конструкции для создания стильных стеклянных ограждений. Профильная продукция представлена ограждением из стекла — ORMAN-Rail, подразделяющееся по типу крепления стеклянных ограждений на две основные группы.

К первой группе относятся изделия с несущим стеклом, которое крепится незаметной внешне фурнитурой, в результате чего пространство зрительно не перегружается. Ко второй группе относятся светопрозрачные панели, фиксируемые к стойкам. Такие ограждения, за счет повышенных показателей прочности, могут применяться, как в частных интерьерах, так и общественных помещениях.

Функционально, профильную систему ORMAN-Rail многие компании применяют для создания ограждений любых лестничных маршей: прямых, поворотных, криволинейных, комбинированных; для ограждения эскалаторов, балконов и атриумов.

Стеклянные ограждения ORMAN-Rail способны придавать помещениям современный вид и эстетику функциональности благодаря широким возможностям дизайнерских решений. В таких ограждениях можно использовать различные виды стекла: окрашенное в массе, тонированное, неокрашенное, матированное и с рисунком, нанесенным методом печати или с помощью декоративного пленочного покрытия.

Для изготовления стеклянных ограждений ORMAN-Rail применяются качественные материалы:

  • Закаленное стекло или многослойное стекло. В ограждающих конструкциях для общественных мест, применяется безопасный триплекс, позволяющий минимизировать негативные последствия при разрушении.
  • Стойки для внутренних помещений изготавливаются из коррозионностойкой стали марки AISI201, для наружного использования — AISI304. Эти материалы обеспечивают эстетическую ценность конструкции, отличаются высокой коррозионной стойкостью, прочностью и надежностью.
  • Поручни выполняются из нержавеющей стали, используется зажимной профиль для монтажа самонесущих элементов. Зажимной профиль Н115, поручень O48 мм с триплексом 8+8 мм рекомендуется для установки в атриумах и эскалаторах.
  • Фурнитура, применяемая для создания стеклянных ограждений, отличается эстетичным внешним видом и выглядит эффектно при любых вариантах оформления помещения.