Стеклянные перегородки для магазинов и торговых центров

Стеклянные перегородки для магазинов и торговых центров

Сегодня, организованная торговля представлена весьма разнокалиберными компаниями. Большинство крупных сетевых монстров, которые привлекают покупателя широтой ассортимента и при этом особо не заботятся о внешней привлекательности своих торговых площадей, имеют торговые залы, напоминающие собой слегка ухоженные складские помещения. Одновременно существует много небольших магазинчиков, которые очень бережно и продуманно относятся к оформлению своего интерьера. Понятно, что небольшому магазину трудно конкурировать с супермаркетом и охватить своими товарами целый сегмент рынка, но они надежно выполняют свою роль в качестве торговых предприятий шаговой доступности или узко специализированных торговых точек с оригинальным ассортиментом. Одним словом, магазины всякие нужны и хорошо, что их много и на любой вкус, тем более, что в последнее время найдено средство борьбы с таким недугом мелкого бизнеса, как дефицит ассортимента.

В настоящее время повсеместно создаются крупные торговые комплексы, которые под одной крышей объединяют большое число торговых компаний, каждая из которых представляет свои товары на той площади, которая ей необходима. В результате покупатель получает еще большую широту ассортимента, посещая маленькие уютные магазинчики, которые предлагают товар от разных поставщиков.

Как правило, при строительстве таких торговых комплексов используются все основные виды светопрозрачных конструкций, таких как: фасадное остекление, входные группы, витрины, стеклянные перегородки, галереи, зенитные фонари и светопрозрачная кровля, которые позволяют максимально пустить естественное освещение внутрь здания.

Стеклянные перегородки для магазинов и торговых центров

Для зонирования внутреннего пространства под нужды каждого отдельного магазина широко используется технология создания алюминиевых офисных перегородок, как глухих, так и светопрозрачных. Наиболее часто применяются именно стеклянные перегородки, имеющие свои преимущества в плане организации торговых площадей.

Стеклянные перегородки позволяют обеспечить хорошую просматриваемость залов; они пропускают световой поток, способствуя лучшему освещению витрин; они субъективно не нагружают интерьер, как их монолитные аналоги, создают ощущение легкости и воздушности. Как известно, это всегда воспринимается человеком положительно, поскольку снижает эффект замкнутого пространства, нивелируя негативные состояния особо чувствительных граждан и позволяя создать им более комфортные условия присутствия, чтобы у них сохранилось желание и интерес к представленным товарам.

Есть несколько причин, по которым стеклянные перегородки стали главным строительным решением по организации внутреннего пространства больших торговых комплексов. Во-первых, данные алюминиевые конструкции позволяют производить все работы достаточно быстро. Во-вторых, монтаж внутренних перегородок — процесс очень технологичный, который не требует сложного оборудования и, фактически, не портит вид основных несущих конструкций. Кроме этого, позволяет использовать различные материалы в качестве стенового заполнения, придавать помещению в плане любые формы, оперативно перепланировать помещение при необходимости или расширить при наличии свободных площадей. И, наконец, в-третьих, только такая перепланировка помещения не требует длительных и дорогостоящих мероприятий по ее согласованию с административными органами, что является немаловажным фактором для любого бизнеса, представители которого, как никто, прекрасно знают, что время-деньги.

Стеклянные перегородки для магазинов и торговых центров

Кроме всего прочего, стеклянные перегородки, это всегда более экономичное решение, которое не требует проведения грязной фазы работ, после которой надо долго очищать от пыли все помещения.

Широкие возможности современного стекла, как по своей функциональности, так и декоративным свойствам, позволяющего реализовать дизайнерские решения в любом цвете и фактуре, предлагающего поиграть с его прозрачностью и оттенками, а то применить рисунок или витраж — все это поднимает рейтинг перегородок из стекла, по сравнению с монолитными конструкциями, на недосягаемую высоту.

Возможность оперативного монтажа приводит к тому, что новые офисные перегородки устанавливают не заранее, а по мере появления новых арендаторов торговых площадей с учетом их конкретных нужд, при этом, почти не мешая тем, кто работает уже давно. Ведь процесс монтажа алюминиевых перегородок производится опытной бригадой достаточно быстро и практически без строительного мусора, поэтому после их возведения можно сразу переходить к основной фазе освоения нового торгового пространства. Если же в дальнейшем надо будет помещение перепланировать под новые задачи, то это также выполняется быстро и с минимальным ущербом для основных конструкций здания, что, в свою очередь, потом легко устраняется.

Если в ходе развития своего торгового бизнеса вы столкнулись с проблемой открытия нового магазина и перед вами стоит ответственная задача — как оптимально организовать пространство, но вы не знаете, как это сделать наиболее грамотно, то стоит напомнить, что единственное правило, которое следует применять и которое справедливо всегда — надо пользоваться услугами профессионалов, если, конечно, вы действительно хотите, чтобы все было выполнено быстро, красиво и надежно!


— Ведь в данном случае наш многолетний профессиональный опыт подсказывает, что мы именно те, кто вам нужен!