Стеклянные противопожарные перегородки ORMAN-Antifire

При обустройстве интерьеров целого ряда зданий, имеющих важную социальную или деловую значимость, требуется жесткое соблюдение норм пожарной безопасности, направленных на предотвращение распространения и локализацию возможных очагов возгорания. Для этой цели применяются в том числе и специальные противопожарные перегородки, которые позволяют разделить здание на отдельные замкнутые зоны, которые будут обеспечивать нераспространение огня на смежные помещения в случае возникновения подобных ситуаций.

Стеклянные перегородки ORMAN-Antifire, производства компании «Орман», как раз и являются такими противопожарными конструкциями, которые удовлетворяют требованиям пожарной безопасности и способны обеспечить надежную защиту от распространения огня, дыма и токсичных веществ, образующихся в результате горения.

Главная задача таких перегородок — создать препятствие на пути распространения огня и удержание его от дальнейшего распространения в течение определенного времени для обеспечения условий безопасной эвакуации людей из здания до начала противопожарных мероприятий. Для характеристики надежности противопожарных конструкций указывается конкретный промежуток времени, в течение которого гарантированно не будет нарушена их целостность, что определяется в маркировке изделий литерой Е, в свою очередь параметр «тепловое излучение» маркируется буквой W, а «теплопередача» — I, а все вместе определяют степень защиты противопожарных светопрозрачных конструкций.

В настоящее время компания ORMAN предлагает стеклянные противопожарные перегородки 2-х типов: EIW-45 и EIW-60, которые имеют превосходные противопожарные и эстетические качества, успешно прошли различные испытания в ведущих сертификационных центрах страны и согласно классификации рассчитаны на удержание огня в течение 45 и 60 минут соответственно. Модели стеклянных противопожарных перегородок ORMAN выполняются из стальных профилей, поэтому соединение секций между собой отличается прочностью и способно выдерживать большие тепловые нагрузки. Огнестойкое заполнение внутри профиля отводит тепло из зон прогрева конструкции и способно удержать стекло в проеме при воздействии огня.

Сфера применения светопрозрачных противопожарных перегородок ORMAN-Antifire:

  • лифтовые холлы;
  • атриумы торгово-развлекательных и офисных центров;
  • серверные комнаты;
  • отделение коридоров на эвакуационных путях;
  • лестничные клетки;
  • заполнение в пожароустойчивых стенах.