Фасадное остекление стойка-ригель. Стоечно-ригельная система.

Фасадное остекление стойка-ригель

Стоечно-ригельная система фасадного остекления сегодня является одной из наиболее часто встречающихся и популярных профильных алюминиевых систем в силу своей экономичности, надежности и «стабильности». Остекление фасадов методом стойка-ригель часто называют классическим, поскольку именно с этого метода началось триумфальное шествие по миру идеи создания эффектной и эффективной отделки зданий с применением фасадных профильных алюминиевых систем. Все прочие способы остекления фасадов: полуструктурное, структурное, планарное, спайдерное появились позднее с развитием фасадных профильных систем, появлением новых революционных материалов, оборудования и разработки новых конструкций и элементов креплений.

Фасадная стоечно-ригельная система или просто алюминиевый фасад стойка-ригель — технологически отлично отработан, относительно прост в монтаже, все элементы крепления находятся внутри фасада и не подвергаются воздействию окружающей среды, обеспечивая ей дополнительную надежность и стабильность. Вся идеология стеклянного фасада с применением фасадной системы стойка-ригель основывается на принципе — как можно крепче и прочнее.

Фасадная стоечно-ригельная система

Несущая алюминиевая конструкция стеклянного фасада, выполненная по технологии остекления стойка-ригель, состоит из двух видов элементов: вертикальных стоек и горизонтальных ригелей, в которые механическим способом монтируются стеклопакеты. Стеклопакеты или декоративные светопрозрачные панели крепятся к несущей конструкции фасадной системы с помощью специальных прижимных планок, которые снаружи стеклянного фасада закрываются декоративными накладками. Такие накладки могут иметь разную ширину, форму и цвет. Выбор стекла для остекления с требуемой степенью прозрачности или с зеркальным эффектом; стеклопакетов с разными полезными свойствами: теплосберегающих, солнцезащитных, ударопрочных, с повышенной шумоизоляцией и т.д., необходимых размеров и толщин — определяется функциональностью и бюджетными возможностями проекта.

Алюминиевые фасады стойка-ригель обеспечивают высокий уровень герметичности, прочности и надежности, поэтому часто применяются на сложных с инженерной точки зрения объектах с повышенными требованиями к техническим параметрам конструкции. Так, например, на таких объектах, как бассейны, часто рекомендуют применять для остекления фасадов стоечно-ригельную систему.

Единственным недостатком алюминиевых фасадов с профильной классической системой остекления «стойка-ригель» считается наличие элементов крепления — прижимных планок снаружи стеклянной поверхности фасада, которые визуально разбивают фасад на ячейки. Существует много дизайнерских способов превратить этот «недостаток» стеклянных фасадов со стоечно-ригельной системой остекления в достоинство, используя накладные элементы планок разного размера, формы, цвета, играя размером стеклопакетов и цветом стекла, применяя декоративные вставки из других отделочных материалов. Все эти мероприятия позволяют создавать исключительно внешне привлекательные фасадные решения остекления, как жилых домов, так и коммерческих зданий, но эффекта сплошной стеклянной стены, используя остекление стойка-ригель, увы, получить не получится, для этого имеются другие виды фасадного остекления : структурное и планарное, которые считаются сегодня модными и престижными.

Классическое фасадное остекление стойка-ригель

Так уж сложилось, что фасадное остекление стойка-ригель инвесторы ассоциируют с бюджетными объектами, т.к. оно действительно самое экономичное из всех прочих. Поэтому часто, если финансирование объекта позволяет, выбирается более дорогая фасадная система только из-за того, что это престижно и все знают, что дорого. И это, конечно, оправдано для ряда дорогих элитных объектов. Просто всегда нужно помнить, что следование моде должно быть экономически оправдано и есть отличные и недорогие фасадные решения, которые для небольших объектов будут выглядеть интересней и гармоничней.

Наши дизайнеры всегда могут предложить исключительно внешне привлекательные варианты фасадного оформления. А если при ограниченном бюджете зданию необходимо придать максимум солидности, то и эту проблему можно решить в рамках стоечно-ригельной системы, обыграв это формой и цветом. Для лучшего выбора художественного решения оформления фасада имеется широкий ассортимент фасадных материалов. Фасадная стоечно-ригельная система позволяет реализовывать архитектурную концепцию любой сложности :стеклянный алюминиевый фасад прямой, стеклянный фасад наклонный, стеклянный фасад сложной формы, стеклянный фасад в сочетании с вентилируемым фасадом. Все эти мероприятия позволяют удовлетворить любому эстетическому запросу и, на основе комплексного подхода, выработать оптимальный вариант дизайна всего здания.

Еще раз хочется подчеркнуть, что классическое фасадное остекление стойка-ригель, позволяет при грамотном подходе решать любые проблемы фасадов надежно, красиво и дешево, но есть одно условие — выбирайте профессионалов, которые могут все это гарантировать, т.к. все светопрозрачные алюминиевые конструкции - сложная инженерная задача, требующая специальных знаний, практических навыков, опыта и большой ответственности.


Наш коллектив способен дать Вам такие гарантии.