Структурное остекление

Структурное остекление

Структурное остекление — один из наиболее высокотехнологичных и эффектных способов отделки фасадов. Применение технологии фасадного структурного остекления позволяет добиваться очень интересных визуальных эффектов. Отсутствие на внешней стороне здания каких-либо прижимных крепежных элементов и минимальные зазоры между стеклопакетами придают фасаду целостность, воздушность и ощущение единой стеклянной поверхности. Понятно, что достижение такого результата является достаточно сложной инженерной задачей, которая накладывает жесткие требования, как к самой конструкции, так и к персоналу, производящему монтаж. Сложность заключается в том, что при структурном остеклении стеклопакеты крепятся к каркасу при помощи специального строительного клея, при этом, с минимальными зазорами, для заделки которых, используется особо прочный силиконовый герметик. Размер зазоров рассчитан только на обеспечение температурных колебаний рядом расположенных элементов фасада, Стеклопакеты, имеющие сами по себе не малые размеры и вес, нужно зафиксировать почти с ювелирной точностью и удерживать до момента полного схватывания клеевого слоя. Монтаж ведется с наружной стороны здания и часто на очень большой высоте, что само по себе накладывает массу ограничений и специальных допусков к производству работ.

Структурное остекление — холодный профиль

Создание визуального эффекта сплошного стекла на фасадах, выполненных по технологии структурного остекления, достигается благодаря удовлетворению целого ряда требований. Во-первых, при создании структурных фасадов имеются повышенные требования к жесткости каркаса самого здания. Каркас должен быть абсолютно жестким. Крепление фасадных систем осуществляется в плиты перекрытий и, поскольку, зазоры между стеклопакетами минимальны, конструкция не имеет пространственного диапазона для восприятия еще дополнительных возможных прогибов в перекрытиях здания, что и является, во-вторых, следующим важным условием — плиты перекрытия также должны обладать жесткостью и иметь прогиб практически равный нулю. В-третьих, структурное остекление фасадов выполняется с применением специальных алюминиевых профильных систем, обеспечивающих надежность такого способа крепления.

На структурных фасадах часто применяются стеклопакеты с разной длиной наружного и внутреннего стекла. Наружное стекло выполняется более длинным, чем внутреннее. Таким образом, к несущей раме профильной алюминиевой системы приклеивают сразу два стекла, что еще более повышает надежность всей конструкции.

Фасадные системы структурного остекления позволяют применять верхнеподвесные окна с наружным открыванием. Окна интегрируются в фасад таким образом, что при закрытых створках практически не выделяются.

Структурное остекление — теплый профиль

Все фасадные системы рассчитаны на долгие годы эксплуатации. Фасадное остекление структурного типа отличается отсутствием наружного крепления на фасаде. Полная герметизация всех швов препятствует проникновению пыли и влаги внутрь здания, а гладкая наружная поверхность, в том числе, не задерживает загрязнения на лицевой поверхности, сохраняя внешнюю эстетику фасада. Применение же современных самоочищающихся стекол вообще сводит затраты на поддержание чистоты фасадной поверхности к минимуму.

Светопрозрачные алюминиевые конструкции структурных фасадов способны максимально насыщать внутренние помещения естественным освещением и, таким образом, обеспечивать значительную экономию электроэнергии.

Структурные фасадные системы, благодаря современным качественным герметикам, полностью предохраняют стены здания от проникновения влаги. Структурное остекление фасада обеспечивает надежную защиту внутреннего пространства от всех неблагоприятных воздействий окружающей среды и значительно снижает уровень городского шума. А в сочетании с внешним эффектом делает эту фасадную систему очень привлекательной для инвесторов, несмотря на ее значительную стоимость, сложность и наличие на рынке более дешевых решений. Но, тем не менее, несмотря на все сложности, технология структурного остекления хорошо отработана и многократно успешно опробована, а дорогой объект всегда достоин дорогого и эффектного оформления.


У нас есть опыт и все возможности для выполнения самых сложных работ.