Теплое фасадное остекление

Теплое фасадное остекление

Теплое фасадное остекление применяется, когда есть необходимость получить помещение, которое можно комфортно использовать в течение всего года. На практике, теплое фасадное остекление, как правило, используется при остеклении балконов и лоджий городских квартир, создании теплых зимних садов, остеклении веранд, возведении светопрозрачных павильонов для торговли или сферы услуг, в том числе остеклении бассейнов.

В основе теплого фасадного остекления лежит использование современных стеклопакетов, которые позволяют эффективно сохранять тепло в помещении за счет целого ряда применяемых инноваций и конструктивных особенностей. Самым простым решением в этом случае будет применение однокамерных теплосберегающих стеклопакетов с аргоном. Однокамерные стеклопакеты обладают оптимальным весом и позволяют выполнять остекление достаточно больших размеров. Подобное теплое остекление можно с успехом использовать для создания светопрозрачных конструкций с панорамным остеклением.

Если требования к температурному режиму остекляемого помещения стоят особенно жестко, от всегда есть возможность установить более сложные двухкамерные или даже трехкамерные стеклопакеты, обеспечивающие максимальное сопротивление теплопередаче. При этом сам профиль ПВХ также представляет собой сложную многокамерную структуру, которая представляет ячеистую конструкцию из разного количества воздушных камер. В зависимости от класса профиля и конкретного производителя количество и форма камер варьируется. Например, тонкий профиль эконом-класса может содержать 3 воздушные камеры, а элитный широкий профиль ПВХ может иметь до 6–7 камер.

Теплое фасадное остекление

При теплом остеклении на основе алюминия есть некоторые сложности, т.к. алюминий, как любой металл, обладает высокой теплопроводностью. Поскольку алюминиевые светопрозрачные конструкции очень эстетичны и долговечны, то проблема решается путем установки в профиль так называемой термовставки, которая обеспечивает разрыв алюминиевого контура и таким образом снижает теплопередачу.

При теплом остеклении балконов и лоджий, кроме применения качественных стеклопакетов, для получения хорошего результата важно грамотно произвести все необходимые мероприятия по герметизации швов и утеплению стеновых конструкций, в том числе пола и потолка. Выполнение всех этих мероприятий позволит получить по-настоящему теплое и уютное помещение.

Кроме всего, теплое фасадное остекление, наравне с теплосбережением, способно решать целый комплекс прочих задач. Например, сложные стеклопакеты могут иметь в своем составе наружное стекло с повышенными светоотражающими свойствами, что позволяет в летнее время защищать помещение от перегрева. Также наружное стекло может иметь специальный слой, снижающий адгезию к различным загрязняющим веществам, осаждающимся на стекле в результате воздействия городской среды, что значительно снижает затраты по поддержанию чистоты фасадов и упрощает их эксплуатацию.

Не менее важным фактором для больших городов является и способность теплого фасадного остекления обеспечивать значительное шумоподавление, что востребовано, как для объектов деловой инфраструктуры, так и жилой застройки. Данное свойство качественных стеклопакетов будет востребовано и в условиях загородной недвижимости.

Одним словом, теплое фасадное остекление многофункционально, технологично и нацелено на повышение качества жизни в сложных условиях городской среды и воздействия разнообразных климатических факторов.

Стоит еще отметить, что все преимущества теплого фасадного остекления смогут проявиться в полной мере, если грамотно и согласно технологии выполнены все необходимые мероприятия от замера и изготовления светопрозрачных конструкций до качественного монтажа.


Поэтому, если вы хотите получить фасадное остекление с гарантией качества —


— Мы работаем на самых сложных объектах!