Утепление и отделка балконов и лоджий

Если ваш балкон или лоджия достаточно просторны, то возможно, надо более внимательно рассмотреть вариант теплого остекления, поскольку после грамотно проведенных мероприятий по остеклению, утеплению и отделке ваш балкон или лоджия станут достойной и полноценной прибавкой к вашей жилой площади, которую вы будете с удовольствием использовать круглый год и где можно будет разместить отличную зону отдыха, зимний сад, личный кабинет или удобное место для хранения ценных вещей.

Для получения качественного результата от теплого остекления балкона или лоджии необходим комплексный подход. Максимальная эффективность теплого остекления достигается применением качественного теплого профиля, использованием стеклопакетов с энергосберегающими стеклами и проведением как внутреннего, так и наружного утепления всех ограждающих конструкций с дальнейшей чистовой отделкой помещения.

Вначале необходимо выровнять все поверхности при помощи рейки и бруса. Материал должен быть хорошо просушенным для предотвращения возможных деформаций при эксплуатации. В качестве внутреннего утеплителя применяется пеноплекс, который укладывается на слой пароизолятора — пенофол, необходимого для улучшения работы самого утеплителя и защиты его от проникновения атмосферной влаги. Внутреннее утепление сохраняет тепло и препятствует выходу теплого воздуха наружу. Наружное утепление, в свою очередь, служит препятствием для проникновения холодного воздуха внутрь помещения и выполняется из синтетических материалов, стыки конструкций и швы заделываются специальными пенами. Все применяемые материалы универсальны и подойдут для любых климатических условий.

Следующий этап работ — чистовая отделка балкона. Чаще всего, для отделки остекленного балкона или лоджии применяются пластиковые панели, пластиковая вагонка или обычная деревянная вагонка.


Пластиковые панели удобны и практичны, сами по себе обладают тепло- влаго– звукопоглащающими свойствами. Пластиковые панели имеют большой набор цветовых решений и фактур, что позволяет гармонично вписать их в любой интерьер и создать индивидуальный стиль. Для повышения устойчивости панелей к действию ультрафиолета, на них наносится слой лака. Пластиковые панели — экологически чистый материал и прекрасно подходят для отделки в наших климатических условиях. Их часто применяют при холодном остеклении, где они одновременно служат как отделкой, так и своего рода утеплителем. Возможность создания бесшовного соединения, обеспечивающего абсолютно ровную, эстетичную с точки зрения дизайна поверхность, делает их очень популярным отделочным материалом, применяемым при остеклении балконов и лоджий.


Пластиковая вагонка имеет много общих черт с панелями, но лишена большого набора цветовых и структурных решений. Пластиковая вагонка — экологически чистый и невоспламеняющийся материал, она долговечна и практична и позволяет создавать вполне эстетичную и недорогую отделку балкона или лоджии.










Деревянная вагонка — отличный выбор для любителей натуральных материалов. Обычно, для отделки применяется «евровагонка» хорошего качества. Вагонка позволяет создать «теплый» по восприятию интерьер и она хорошо выравнивает поверхности, а также выполняет функцию дополнительного утеплителя.


Выбор строительных отделочных материалов сегодня очень широк и всегда можно найти подходящее решение, которое будет максимально удовлетворять индивидуальным потребностям.


— Мы предложим вам самые интересные решения.