Узорчатое стекло для светопрозрачных конструкций

Узорчатое стекло для светопрозрачных конструкций

Узорчатое стекло или, как его иногда называют — декоративное стекло, сегодня, применяется очень широко для оформления любых интерьеров, будь то офисные помещения, частные квартиры или загородные дома. Узорчатое стекло, в силу своих особых качеств и достаточной декоративности, способно с успехом заменять собой такие дорогостоящие художественные изделия, как витражи, поэтому массовое применение узорчатого стекла в различных светопрозрачных конструкциях служит достойной экономии средств. При этом, особым достоинством узорчатого стекла является также еще тот факт, что оно дополнительно к декоративным возможностям, может быть одновременно закаленным либо армированным, что еще более расширяет границы его применения.

То, что узорчатое стекло практически непрозрачно, т.е. не допускает сквозной видимости, но при этом создает рассеянное освещение и имеет большой набор вариантов рельефа, рисунка и цвета — объясняет его широкое применение для остекления дверных проемов, создания офисных и интерьерных перегородок, различных выделенных зон и ниш внутри зданий, когда есть необходимость разделить внутреннее пространство так, чтобы выделить обособленные зоны, но при этом сохранять целостность помещения и иметь возможность экономить на освещении.

Наиболее распространено узорчатое стекло толщиной 4-6 мм., оно отличается по виду рельефа и рисунка, причем рельеф может быть с одной или обеих сторон. Узорчатое стекло бывает также бесцветным, матированным, окрашенным в массе или с напылением на одну из поверхностей окиснометаллических покрытий. Все разнообразие экстерьера этого стекла и его прочностных возможностей, выраженные в широте ассортимента — находка для дизайнеров. Сегодня для создания любого интерьера, хоть самого элитного, можно найти достойный вариант узорчатого стекла.

Единственным ограничением по применению этого стекла считаются грязные и пыльные помещения, ибо полагают, что пыль и грязь будет забиваться в неровности рельефа и ее трудно будет удалять. Но даже в этом случае, можно использовать узорчатое стекло с односторонним рельефом и установить его гладкой поверхностью в сторону помещения с повышенной загрязненностью.

Узорчатое декоративное стекло широко применяется везде, в том числе, в остеклении окон — таким способом застекляют оконные проемы в помещениях, где необходим солнечный свет, но нет необходимости в прозрачности, например, ванные комнаты, душевые и т.д.

Узорчатое стекло для светопрозрачных конструкций

В отделке межкомнатных дверей узорчатое стекло может применяться для тех же целей, что и в ванных комнатах, но чаще для декоративных нужд — стеклянные вставки преображают любые двери — от эконом класса до премиум.

При возведении любых офисных перегородок, создании выделенных зон отдыха, отделке фойе, гардеробов, вестибюлей, залов кафе и бистро — узорчатое стекло непременный и верный спутник такого интерьера. В жилых помещениях, особенно в квартирах-студиях узорчатое стекло используют с целью логического зонирования пространства. В офисных помещениях узорчатое стекло незаменимо для создания различных офисных перегородок, отделяющих рабочие места персонала.

Широко применение узорчатого стекла для изготовления мебели и стеклянных предметов интерьера, душевых кабин.

Наиболее распространено в интерьерных светопрозрачных конструкциях бесцветное декоративное стекло, но производят и применяют также стекла золотистого, бронзового, сиреневого и розового цветов.

Светопропускание узорчатых бесцветных стекол равно 75-80%, а у цветных этот параметр зависит от интенсивности цвета и вида узора. Бесцветное стекло имеет уровень светопропускания 80%, оранжевого цвета — 40-45%, желтого — 50-55%, голубого — 60-65%, золотисто-желтого — 60-65%, синего — 30-40%, сиреневого — 50-60%, а зеленого — 35-45%. Матированное декоративное стекло полностью непрозрачно. Глубина рельефных линий может составлять — от 0,5 до 1,5 мм.

При производстве армированного узорчатого стекла в его внутреннюю часть монтируют тонкую металлическую сетку, придающую ему огнестойкость и прочность.

Узорчатое стекло также, как обычное листовое стекло, может быть подвержено закалке. В результате получается такой интересный продукт, как закаленное узорчатое стекло, у которого в разы увеличиваются показатели прочности. Так у закаленного стекла в 5-6 раз возрастает его прочность при ударе, в 2-3 раза увеличивается прочность на изгиб и в 3-4 раза такое стекло становиться более термостойким — способным выдерживать температуру до 180°С.

Все эти качества и возможности узорчатого стекла заслуженно занесли его в список наиболее востребованных современных строительных материалов, что в свою очередь способствует дальнейшему победному шествию всех видов светопрозрачных конструкций и их массовому внедрению во все сферы строительства.

И кому, как не нам, специалистам в области создания любых светопрозрачных конструкций под ключ, не знать и не использовать все возможности на благо своих клиентов.


— Нам по силам любые конструктивные и декоративные решения — быстро и качественно!