Вентфасады для реконструкции зданий

Вентфасады для реконструкции зданий

Развитие бизнеса часто связано с расширением или перепрофилированием своих видов деятельности и, в связи с этим, часто возникает необходимость реконструкции места своей дислокации. В такой ситуации у владельцев коммерческой недвижимости встает вопрос о реконструкции своего здания под новые задачи. Чаще всего, в этом случае не требуется полная перестройка здания, а достаточным решением является смена его внешнего вида и внутренняя незначительная перепланировка.

В этой ситуации на помощь приходят современные строительные технологии. Сегодня не проблема быстро, качественно и вполне экономно полностью сменить облик здания под новый функционал. Для этих целей служат фасадное остекление и вентилируемые фасады. И если первое — больше подходит для создания эффектных стеклянных стен крупных корпоративных бизнес-центров, для оформления магазинов, ресторанов, кафе, то второе, можно использовать практически на любом, даже самом малом объекте, когда не требуется особого шика, а необходимо фасаду дать новую достойную жизнь. Сочетание же вентфасада и фасадного остекления — технологии, обеспечивающие возможность безграничного творчества и полета дизайнерской мысли.

Устройство вентилируемого фасада — это комплексное решение в современной отделке зданий, которое очень универсально и технологично. Вентфасад монтируется достаточно быстро и не требует специального выравнивания основных стен здания, поскольку телескопические кронштейны позволяют эффективно выравнивать облицовку фасада, что в целом значительно сокращает сроки отделочных работ.

Конструктивно, вентилируемый фасад это навесная конструкция, представляющая собой слоистую структуру, состоящую из декоративного облицовочного материала и слоя утеплителя с паропроницаемой мембраной, которые крепятся к фасаду при помощи кронштейнов и несущего профиля, оставляя технологический вентиляционный зазор в размере от 20 до 50мм., который необходим для вентиляции фасада и отвода конденсата.

Вентфасады для реконструкции зданий

Сегодня на рынке имеется большой выбор натуральных и искусственных отделочных материалов, позволяющих сделать любое здание уникальным по оформлению, благодаря разнообразию текстур исходных материалов и их цветовой гамме. Современные отделочные материалы для создания вентфасадов представлены в таком ассортименте: керамогранит, фиброцементные плиты, фасадные кассеты, профлист, витражное стекло. Использование одного вида отделки подойдет для зданий, для которых необходим только качественный ремонт и нет необходимости во внешнем лоске. Сочетание различных материалов в дизайнерском проекте фасада обеспечат ему особую внешнюю привлекательность и запоминаемость для клиентов.

Устройство вентфасада надежно защищает капитальную стену здания от всех неблагоприятных факторов окружающей среды, чем значительно увеличивает срок службы самого сооружения. Вентфасады способны защищать стены здания, как от проникновения холода зимой, так и от перегрева летом. В качестве барьера выступает имеющийся вентиляционный зазор, который препятствует потерям тепла из отапливаемых внутренних помещений через несущие стены и задерживает поступление холода снаружи в холодное время года, а в летний период не допускает излишнюю жару внутрь. В результате наблюдается в течение всего года заметная экономия энергоресурсов: зимой — на отопление, летом — на кондиционирование. Не маловажным фактором для городских условий выступает и возможность значительного снижения шума — вентфасад обладает хорошими звукоизолирующими показателями.

Еще один существенный плюс вентфасадов — снижение эксплуатационных расходов на содержание фасада. Ведь теперь нет необходимости проведения текущих ремонтов с покраской стен. Для обеспечения привлекательного вида здания круглый год необходимо его только периодически мыть, что гораздо проще, менее трудоемко и экономически выгоднее.

Одним словом, создание вентфасада для реконструкции зданий просто находка для развивающегося бизнеса, которому нужна периодическая смена имиджа, и которую можно осуществить экономно и оперативно с прекрасным внешним результатом и положительными последствиями для самого здания в целом.


Поэтому, если перед вами стоят подобные задачи —

— Мы предельно быстро выполним весь комплекс работ от проекта до монтажа с нашим фирменным качеством и гарантией!