Вентилируемый фасад из клинкерной плитки

Создание вентилируемого фасада из клинкерной плитки считается дорогостоящим решением ввиду сложности и трудоемкости монтажных работ из-за малого размера самого облицовочного материала. Клинкерный фасад обладает идеальной эстетикой и надежной качественной структурой, полностью повторяя декоративную кирпичную кладку или облицовку натуральным декоративным камнем.

Монтаж клинкерной плитки возможен на фасад совершенно любых зданий, включая строения сложной архитектурной формы, а технология вентилируемого фасада обеспечивает при этом сохранность стен снаружи на протяжении долгих лет без дорогостоящего ремонта и комфортные условия внутри с заметной экономией на климатическом оборудовании.

Клинкерная плитка обладает высокой прочностью и низким коэффициентом влагопоглощения - это делает клинкерный фасад чрезвычайно устойчивым к воздействию низких температур, что является хорошим стимулом к применению в нашей климатической зоне. Кроме этого, клинкер имеет высокую устойчивость к ультрафиолету и агрессивным средам, что позволяет использовать его для отделки в особо сложных условиях влияния неблагоприятных факторов. Применяются вентфасады из клинкерной плитки достаточно широко, поскольку отлично подходят, как для офисных зданий, жилой многоэтажной застройки, так и обустройства фасадов частных коттеджей за счет многообразия цветовых и фактурных решений.


Устройство клинкерного вентфасада:

Вентилируемый фасад из клинкерной плитки

Подсистема вентфасада из клинкера состоит из следующих элементов:


Преимущества клинкерных фасадов:

  • срок эксплуатации до ста лет;
  • фасады не усаживаются и не деформируются в результате сейсмических воздействий;
  • натуральные компоненты;
  • экологичность;
  • обилие фактур и оттенков;
  • простота в эксплуатации — легкое удаление грязи с поверхности;
  • экономия энергоресурсов — до 40%.

При производстве работ надо учитывать, что клинкерная плитка — хрупкое изделие и требуется соблюдение осторожности при монтаже. Материал также накладывает дополнительные требования к опыту и мастерству тех, кто выполняет монтажные работы.