Входные группы

Входные группы представляют собой пространственные светопрозрачные конструкции для оформления главного входа на объектах высокой социальной значимости, таких как административные и общественные здания, торгово-развлекательные и выставочные комплексы, офисные и деловые центры, магазины и рестораны, музеи и галереи, гостиницы и отели, вокзалы и аэропорты. Внешнее оформление входных групп и их конструкции могут быть самыми различными — от простых и лаконичных входных групп для небольших магазинов, до сложных и очень эффектных входных групп для бизнес-центров и крупных банков— с включением объемных козырьков, навесов, красивых витрин и т.д. По своей сути, любая входная группа является светопрозрачным холлом, при входе в здание, с двумя рядами входных дверей, как правило, из алюминиевого профиля, устанавливаемых на некотором расстоянии друг от друга. Пространственный объем входной группы из алюминия создает воздушный барьер между наружными алюминиевыми дверьми и внутренними, открывающими вход во внутреннее пространство здания, что позволяет минимизировать потери тепла из внутренних помещений в холодное время года, организовать сбор и отвод избытка влаги и грязи во время дождя, и пыли при сухой погоде, а также направлять человеческий поток в определенном направлении. Целям теплосбережения также служит и установка автоматики на двери входной группы, которая прекрасно сочетается с легкими и прочными дверьми из алюминия. В конструкцию входной группы из алюминия, кроме алюминиевых дверей, могут включаться алюминиевые окна, перегородки, витрины, витражное остекление, светопрозрачные козырьки и навесы.

Алюминиевый профиль, как несущая основа, для всех светопрозрачных элементов входной группы выбран не случайно, а благодаря целому набору очень полезных свойств. Алюминий, как металл, прочен и пластичен, поэтому позволяет изготавливать окна и двери практически любых форм и конструктивных особенностей с возможностью открывания всеми доступными на сегодня способами: поворотным, поворотно-откидным, раздвижным. Алюминиевые двери и окна обладают прекрасной эстетикой, разнообразной цветовой палитрой, имеют возможность применения различных декоративных накладок, позволяющих интегрировать их в любой интерьер и органично использовать в дизайне любого помещения. Но главные преимущества алюминиевых конструкций и, в частности, алюминиевых окон и дверей: устойчивость против воздействий окружающей среды, высокие эксплуатационные характеристики, длительный срок эксплуатации — до 50 лет, ремонтопригодность, высокая технологичность изготовления и полная интеграция с современными системами автоматики. Алюминиевые окна и двери уже давно основной приоритет крупного бизнеса и обязательный атрибут элитной недвижимости. Но год от года, постепенно растет и массовый спрос, который тормозится лишь все еще значительной стоимостью алюминиевой продукции. По крайней мере, уже и средний класс говорит свое уверенное — «ДА» в пользу элегантности конструкций из алюминия.

Для создания светопрозрачных алюминиевых конструкций входных групп применяются современные алюминиевые профильные системы ведущих зарубежных и отечественных производителей. Выбор конкретной алюминиевой системы зависит от размеров и конструктивных особенностей проекта, но всегда предусматривается запас по прочностным характеристикам, поскольку входные системы эксплуатируются в условиях интенсивного человеческого потока. К прочности и безопасности стекла, применяемого в конструкциях входных групп, по тем же причинам, также предъявляются повышенные требования. В ряде случаев, для объектов повышенной важности, рекомендовано устанавливать не просто антивандальные стекла, а бронированные или пуленепробиваемые. Конкретный выбор стекол для различных зон входной группы зависит от функциональности объекта и условий эксплуатации с ожидаемыми рисками.

Монтаж входных групп из алюминия может выполняться из теплого или холодного профиля. Для алюминиевых элементов входных групп, расположенных снаружи здания, обычно применяется теплый профиль и теплое остекление на основе стеклопакетов — для сохранения температурного баланса и предотвращения потерь тепла, для внутренних элементов входных групп из алюминия применим холодный профиль и витражное стекло.

Входная группа, как любая светопрозрачная конструкция из алюминия, является сложным и высокотехнологичным инженерным решением и, кроме этого, требует учета всех строительных норм и требований безопасности при расчете проемов дверей и общей компоновки для обеспечения максимальной пропускной способности для людей, в случае возникновения любой чрезвычайной ситуации. На стадии проекта входной группы из алюминия для магазина, кафе, офиса, бизнес-центра или иного коммерческого объекта учитываются все его особенности, просчитываются все риски и принимается оптимальное конструктивное решение.

Компания «АлСТРОЙ» выполняет весь комплекс работ по созданию входных групп из алюминия под ключ, а также всех прочих светопрозрачных конструкций на основе алюминиевых систем. У нас накоплен большой опыт проектирования и изготовления различных вариантов алюминиевых входных групп, массовой установки алюминиевых окон и дверей на объектах особой важности без каких либо нареканий. Мы всегда гарантируем качество и надежность наших конструкций и, поэтому, предоставляем длительные сроки гарантийного и сервисного обслуживания.


— и вы сможете лично в этом убедиться.