Входные группы для частных загородных домов и коттеджей

Входные группы для частных загородных домов и коттеджей

Светопрозрачные конструкции входных групп, без устройства которых в том или ином виде не обходится ни один коммерческий объект, постепенно становятся популярным решением и для престижной загородной недвижимости и частных коттеджей.

Входная группа в частном загородном доме также не лишена статусной составляющей в своем функционале и, по–прежнему, надежно служит имиджу своего владельца. Но все же по мере более широкого внедрения данных конструкций в новые проекты, на первое место начинает выходить полезный функционал сооружения, такой, например, как защита дома от сквозняков, внешнего шума и проникновения злоумышленников. Конечно, никто не отрицает использование входной группы и для украшения здания, но это уже само собой разумеется, и для этого здесь имеется огромный арсенал материалов и средств, чтобы добиться максимального эффекта и подчеркнуть достоинства архитектурного решения дома.

Не случайно, при проектировании входной группы загородного дома или коттеджа большое внимание уделяется согласованию и проработке всех деталей, подбору материалов, чтобы возводимая конструкция не только гармонично вписывалась в архитектуру здания, но и усиливала общее впечатление, а также была функциональна и удобна по планировке. Как говорится — «мой дом — моя крепость» — и здесь важна каждая мелочь.

Так, при выборе отделочных материалов для входной группы руководствуются не только привлекательным внешним видом, но и предъявляются такие требования, как устойчивость к солнечному свету, перепадам температуры и повышенной влажности. Это необходимо, чтобы входная группа надежно служила своим владельцам долгие годы. Часто при декорировании входной группы частного загородного дома применяют комбинирование разных техник, используют кованые решетки и козырьки. Чтобы подчеркнуть индивидуальность дома используют гравировку стекла, различные виды витражей, художественную роспись, пескоструй и другие техники. С витражами хорошо сочетается использование подсветки, которая служит, как элементом освещения здания, так способом выделения и подчеркивания дизайнерских находок.

Входные группы для частных загородных домов и коттеджей

Конструктивно, входные группы, применяемые в загородной недвижимости, подразделяются на цельностеклянные, каркасные и раздвижные. Каждый тип конструкции имеет свои достоинства и недостатки, поэтому надо грамотно учитывать все особенности конкретного объекта и запросы хозяев. Например, необходимость установки автоматических дверей или отдельного входа для четвероногих питомцев.

Для входных групп загородного дома применяются следующие типы дверей: раздвижные, распашные, с тамбуром. Раздвижные двери позволяют устанавливать современную автоматику, максимально сохраняют пространство помещения, но менее герметичны и более сложны в монтаже. Самый бюджетный вариант — это обычные распашные двери, но необходимо обеспечивать пространство для открывания. Двери с тамбуром максимально сберегают тепло, но требуют больше материалов и выделения дополнительной площади: либо внутри дома, либо снаружи — в этом случае данную конструкцию можно сделать по типу небольшой веранды.

В любом случае, при проектировании входной группы учитывается целый комплекс различных условий: климатические факторы, ориентация в пространстве, рельеф участка, архитектура здания и оформление фасада. В качестве остекления могут применяться: ламинированное стекло триплекс, закаленное стекло, стеклопакеты и стеклоблоки. В качестве профиля используются материалы: алюминий, пластик, дерево. Выбор оптимального решения в немалой степени зависит от бюджета, установленного клиентом, и решается каждый раз индивидуально с учетом всех факторов и пожеланий.


Если проблема функционального украшения собственного дома в виде входной группы уже не первый день не дает вам спокойно спать и вы не знаете на чем остановить свой выбор —


— Мы легко и быстро решим эту проблему под ключ!