Входные группы для магазинов, ресторанов, сферы услуг

Входные группы для магазинов, ресторанов, сферы услуг

Использование таких светопрозрачных алюминиевых конструкций, как входные группы, для оформления входа в магазин, супермаркет, кафе или ресторан, сегодня, можно встретить достаточно часто. И это не случайно, поскольку входная группа — сооружение многофункциональное, практичное, очень эффектное и, надо сказать, эффективное.

Любой коммерческий объект торговли или услуг нуждается, в первую очередь, в массовом привлечении внимания потенциальных покупателей и клиентов. А хорошо оформленная входная группа, как нельзя лучше может справиться с этой важной задачей, поскольку кроме основной своей функции — организации беспрепятственного прохода посетителей внутрь здания и обратно, входная группа с легкостью может выполнять роль вывески данного заведения, может служить дополнительной рекламной площадкой и быть средством информирования и оповещения.

Говоря о многофункциональности данной светопрозрачной конструкции, надо иметь в виду, что входная группа коммерческого объекта — очень важное и ответственное инженерное сооружение, влияющее на эксплуатационные характеристики здания, в котором она установлена. Для примера, представьте ситуацию, когда в холодный зимний день в крупный магазин постоянно идет поток посетителей, входные двери практически не закрываются, а на обуви входящих масса мокрого снега, который способен в считанные часы превратить полы торговых залов в одну большую лужу, с которой не смогут справиться даже целый штат уборщиц. Вот в таком случае, грамотно спроектированная входная группа может значительно облегчить жизнь, как персоналу и администрации торговой точки, значительно снизив потери тепла и организовав сбор и отвод грязи и влаги уже при входе в здание, так и обеспечить комфорт посетителям.

Входные группы для магазинов, ресторанов, сферы услуг

Не случайно, любая входная группа представляет собой своеобразный светопрозрачный тамбур, в котором наружные и внутренние двери разнесены на некоторое расстояние друг от друга. Причем, при желании максимально сохранять тепло в здании, можно поставить дополнительный промежуточный ряд дверей, а все двери обязательно снабдить современной системой автоматики, которая будет быстро закрывать их после каждого посетителя. На входе должны обязательно располагаться устройства для задержки грязи и влаги — различные решетки и специальные коврики, которые достаточно эффективны для этих целей. Одним словом, входная группа — отличный страж любого здания, повышающий его энергоэффективность и снижающий эксплуатационные расходы, в том числе и на персонал.

Привлекательность входных групп заключается также в их индивидуальности. Алюминиевый профиль, применяемый для создания входных групп, позволяет создавать практически любые конструкции, без ограничения по форме и размеру, а эффектный дизайн преобразит здание и сделает его еще более привлекательным.

Важным условием является и длительный эксплуатационный срок алюминиевых конструкций. Легкий и прочный алюминий обеспечивает сроки службы до 50 лет, а современные профильные системы на его основе — практичны, надежны и хорошо подходят для применения столь необходимой современной автоматики. Так, сегодня, очень распространены автоматические раздвижные конструкции — они особо незаменимы там, где имеется большой поток посетителей. Конструктивно они могут быть распашные, раздвижные и карусельные, иногда могут использоваться сразу несколько способов открывания в рамках одной входной группы. Часто, например, могут отличаться способы открывания для внутренних и наружных дверей, что позволяет оптимизировать функционал данной входной группы под конкретные условия и текущие задачи.

Входные группы для магазинов, ресторанов, сферы услуг

Для небольших магазинов, в отличие от крупных супермаркетов, для которых конструкция входной группы обычно выносится за пределы здания, входной группой может служить небольшое выделенное пространство при входе — стеклянный тамбур внутри здания, а снаружи козырек или навес, выполняющий защитную роль для посетителей от происков непогоды. На практике, такая компактная входная группа магазина, одновременно служит местом расположения рекламной вывески и прочей необходимой рекламы и информации.

Все перечисленные возможности входных групп для магазинов, сферы услуг и иных коммерческих объектов делают эти светопрозрачные конструкции очень востребованными и популярными, особенно, в крупных городах, где инфраструктура насыщена различными объектами торговли, общепита и услуг, и все они нуждаются в своем индивидуальном представительстве на фоне того или иного здания, стремятся себя максимально выделить или подчеркнуть свой статус.

Если создание эффектной входной группы поможет снять все барьеры на пути процветания вашего бизнеса, то мы, со своей стороны, готовы помочь вам в этом и решить эту проблему!


— Наш опыт и мастерство — гарантия комплексного, эффективного и качественного решения любой задачи!