Входные пластиковые двери

Входные пластиковые двери

Если раньше пластиковые двери в основном устанавливали на балконе или лоджии, то сегодня, благодаря развитию технологии и широте декоративного оформления, входные пластиковые двери с успехом конкурируют со своими металлическими и деревянными аналогами. Реальная практика установки входных дверей из ПВХ вполне доказала свою эффективность. Двери из пластика можно встретить повсеместно — это входы в магазины, кафе, офисы, медицинские учреждения. Для частных загородных домов двери ПВХ наиболее часто применяются при панорамном остеклении веранд и создании зимних садов. Популярность пластиковых дверей во многом объясняется тем, что по целому ряду характеристик они ни в чем не уступают деревянным или стальным конструкциям, но при этом обладают более низкой ценой.

В свою очередь, все входные двери должны удовлетворять следующим основным требованиям:

  • Прочность;
  • Надежность;
  • Взломоустойчивость;
  • Низкая теплопроводность;
  • Хорошая шумоизоляция;
  • Эстетичность;
  • Декоративное разнообразие.

Входные пластиковые двери Способность пластиковых конструкций обеспечивать хорошую тепло-звукоизоляцию не вызывает сомнений на основе массового ПВХ остекления. Эстетичность и декоративность тоже не вызывает сомнений. Единственное утверждение, которое еще нуждается в информационной поддержке и разъяснении для некоторых потребителей, так это способность металлопластиковых дверей противостоять попыткам несанкционированного доступа. Тем не менее, сегодня можно смело утверждать, что конструктивные решения современных пластиковых дверей и используемой фурнитуры позволяет решить все проблемы безопасности на самом высоком уровне. Одним словом, двери ПВХ по взломостойкости стоят практически на одном уровне со стальными аналогами и превосходят двери из дерева.


Высокие потребительские свойства пластиковых дверей складываются из следующих факторов:

  • Применение современных пластиковых профилей (VEKA, Rehau, Gealan, Wintech) и стеклопакетов с качественной системой уплотнения периметра.
  • Профиль коробок и створок усиливается специальными стальными вкладышами, имеющими замкнутое сечение.
  • Использование дополнительных конструктивных элементов надежно блокирует доступ к фальцу и запорным механизмам.
  • Применение надежной запорной арматуры, у которой замки интегрируются в конструкцию дверных полотен и имеют несколько ригелей.
  • Дополнительно двери могут оснащаться вспомогательной противовзломной фурнитурой — задвижкой, штульпом, защелкой-фиксатором, ограничителем поворота открытия.
  • Возможность установки доводчика с электроприводом.

Входные пластиковые двери Для входных дверей используется специальный более массивный профиль, который по сравнению с оконным имеет большую высоту и более сильное армирование, что обеспечивает требуемую жесткость конструкции. Вместо рамы в нижней части конструкции применяется алюминиевый "низкий" порог, а также специальная фурнитура, рассчитанная на большое количество циклов открывания.

Входные двери ПВХ имеют широкий выбор вариантов декоративного оформления, что касается, как компоновки декоративных элементов, так и выбора цветового и текстурного решения используемого покрытия. Оригинальность и особую привлекательность придает использование в дверях гнутых импостов или арочного верха.

Входные пластиковые двери бывают светопрозрачные и глухие. В первом случае, пластиковая входная дверь комплектуется стеклопакетом, во втором, в качестве заполнения, служит сэндвич-панель, которая состоит из пластиковых или металлических листов с полимерным покрытием и слоя утеплителя. В ряде случаев дверное полотно может сочетать в себе все виды заполнения.

Стеклопакеты, входящие в конструкцию светопрозрачных входных дверей, могут иметь различное число камер. Для остекления применяется, как правило, энергосберегающее, тонированное, либо противоударное стекло.

Входные двери ПВХ могут быть очень красивы и при этом практичны, функциональны, надежны, долговечны и требовать при этом минимум эксплуатационных затрат. Исходя из всего вышеперечисленного, можно смело сказать, что пластиковые наружные двери — это, на сегодня, самое оптимальное решение для большинства объектов недвижимости.


Если вы согласны с данным утверждением, и установка дверей ПВХ вполне соответствует статусу вашего объекта —


— Мы изготовим и установим любые двери в самые короткие сроки!