Витражное остекление. Витражи под ключ

Витражное остекление фасадов не менее популярно, чем традиционный метод фасадного остекления зданий. Благодаря частичному упрощению производства работ и более низкой стоимости самой витражной профильной системы, цена витража в целом будет меньше, что зачастую и служит определяющим фактором при выборе данной системы остекления.

Основное отличие витражных систем из алюминия от аналогичных фасадных определяется способом производства работ. Витражи из алюминия монтируются изнутри здания: прямо из помещения или с балконного перекрытия. Такой способ ведения работ позволяет экономить на возведении строительных лесов и на применении мощных подъемных механизмов и специальных приспособлений. Крепление витражей также осуществляется изнутри помещения, что позволяет выполнять монтаж витражного остекления независимо от времени года и погодных условий, что в свою очередь также влияет на конечную стоимость всей витражной конструкции, т.к. позволяет планировать производство и исключать простои людей и механизмов.

Витражи выполняются двумя способами: рамным и стойка-ригель. Монтаж витражной системы может осуществляться в виде навесной конструкции, либо в проем. Витражи из алюминия можно изготавливать, как с холодным остеклением, так и с теплым.

Для монтажа теплого витражного остекления используется специальный теплый профиль с термовставкой, выполняющей роль термо-разрыва в алюминиевом профиле, которая и препятствует утечке тепла. Для создания теплых витражей из алюминия такой термо-барьер абсолютно необходим — ведь алюминий, как любой металл, является хорошим проводником.

Светопрозрачное заполнение витража фиксируется при помощи штапика, защелкиваемого изнутри стойки или ригеля в специальные пазы. Для навешивания оконных створок не требуется отдельной рамы — монтаж осуществляется прямо на витражную стойку. Для остекления применяются все виды существующих современных стекол, исходя из необходимости, функциональности объекта и экономической целесообразности.

Используя метод витражного остекления возможно с успехом создавать различные архитектурно простые по форме фасадные конструкции: от остекления фасадов, до создания входных групп, козырьков, навесов, витрин. Но необходимо помнить, что витражная алюминиевая система все же обладает меньшими прочностными характеристиками по сравнению с фасадными системами и не позволяет выполнять остекление сферических, наклонных и любых неплоских поверхностей, что и является главным недостатком витража из алюминия и ограничением сферы применения витражных конструкций в целом. Кроме этого, имеется сложность в обеспечении герметизации швов в навесных конструкциях, состоящих из большого числа звеньев. В данном случае повышается риск возможных протечек, несмотря на разработанные в последнее время конструктивные узлы и новые материалы. Но над этим постоянно работают и витражная система постепенно становится все более надежной.

Тем не менее, доля витражного остекления во всем объеме фасадных работ год от года растет ввиду экономической доступности данного метода и более низкой стоимости самой профильной витражной системы. Благодаря чему витражное остекление стало широко использоваться даже при строительстве частных объектов — загородных домов и коттеджей.

Компания «АлСтрой» предлагает создание витражей под ключ по самым доступным ценам и выполнит витражное остекление в максимально короткие сроки благодаря наличию собственного производства и всей необходимой инфраструктуры. Мы с одинаковой ответственностью выполняем весь комплекс работ по витражному остеклению зданий под ключ, как на объектах федерального значения, так и при строительстве частных коттеджей и загородных дач.


— с нами всегда можно договориться и найти самое лучшее решение.