Жалюзи — уют и фунциональность светозащиты

Современные светопрозрачное конструкции, будь то пластиковые окна, алюминиевые порталы или остекление зимних садов, благодаря своей функциональности и строгой лаконичности, невольно способствуют появлению новых решений в плане светозащиты. Тем более, что проемы остекления за последние годы также выросли — это тренд современной архитектуры способствовать максимальному проникновению естественного освещения во внутренние помещения зданий. Эта задача сегодня актуальна, как для жилой недвижимости, так и коммерческой. Но, как известно, все имеет свою обратную сторону. Всегда бывают моменты, когда избыточный световой поток надо ограничить или просто скрыть помещение от назойливых посторонних взглядов, а в таких случаях старые добрые оконные драпировки уже далеко не всегда удобное и функциональное решение, и, в первую очередь, для деловых и офисных интерьеров.

Поэтому с массовым применением светопрозрачных алюминиевых конструкций широко стали внедряться различные виды жалюзи, как более функциональная альтернатива привычным шторам. И если вначале жалюзи были визитной карточкой преуспевающего офиса, то теперь данные светозащитные конструкции можно встретить везде, благодаря разнообразию конструктивных и цветовых решений и широкому перечню используемых материалов.

Сегодня, в качестве внутренней свето-солнцезащиты применяют следующие основные конструктивные решения: горизонтальные жалюзи, вертикальные жалюзи, рулонные жалюзи, шторы-плиссе. Широта выбора позволяет подобрать полезный функционал практически к любому интерьеру без ущерба его внешней привлекательности, поскольку некоторые конструкции жалюзи позволяют выполнить их с максимальным декоративным эффектом.


Горизонтальные жалюзиГоризонтальные жалюзи — это простая и удобная конструкция, которая практична, хорошо сочетается в том числе и со шторами, обладает прекрасными солнцезащитными свойствами. Это надежность и функциональность с большим сроком службы — не менее 10 лет при нормальных условиях эксплуатации.

Горизонтальные жалюзи чаще изготавливают из алюминиевых ламелей шириной 16, 25 мм или деревянных ламелей, шириной 25, 50 мм с системой крепления, со стальным профилем-карнизом и с механизмом управления. В последнее время применяются и другие материалы, что делает данную конструкцию не просто практичным приспособлением, но и активной деталью интерьера.

Благодаря системе управления жалюзи, в помещении всегда можно создать желаемый тип освещения и направления света. Поворачивая направляющие, можно создавать различные световые эффекты, например, создать приятный рассеянный солнечный свет, который, как легкая дымка будет окутывать помещение, не слепя глаза. Если же полностью опустить и закрыть жалюзи, то в комнате легко создается приятный полумрак, а подняв жалюзи вы запускаете всю мощь светового потока. Одним словом, появляется оперативная возможность управлять естественным освещением в зависимости от деловой активности или настроения.

Тонколистовые алюминиевые ламели окрашиваются ударопрочной эмалью с высоким коэффициентом упругой деформации, что гарантирует надежность и долговечность изделий. Цветовая гамма включает широкий диапазон различных вариантов окраски: от светлых пастельных тонов, до насыщенных и ярких оттенков цвета, не редко используются краски, имитирующие бархат, бронзу или дерево. Использование других материалов при создании жалюзи лишь расширяет возможности применения. Большинство используемых материалов обеспечивает практичность конструкции — при загрязнении ламели можно просто протирать влажной салфеткой, в некоторых случаях разрешено применение неабразивных моющих средств.


Вертикальные жалюзиВертикальные жалюзи — самые популярные и самые распространённые среди всех видов жалюзи. Конструкция выполнена так, что ламели, вращаясь вокруг своей оси, прекрасно контролируют освещенность помещения, а раздвигаясь влево, вправо, из центра, они позволяют полностью открывать окно. Именно вертикальные жалюзи позволяют использовать максимальный спектр материалов: все возможные виды ткани и пластика, поэтому они являются главными функциональными соперниками штор в жилых помещениях.

Благодаря широте выбора материалов, возможностям дополнительной декорации, вертикальные жалюзи прекрасно вписываются в любое, даже эксклюзивное помещение. Сегодня под любой интерьер, как строгий классический, так и в стиле модерн можно найти свое интересное дизайнерское решение.

Некоторое внешнее сходство вертикальных жалюзи с привычными шторами, позволяет склонить на свою сторону многих ярых сторонников классических интерьеров, поскольку применяемые материалы помогают сохранить атмосферу домашнего тепла и уюта. Грамотно подобранные по стилю и цвету, вертикальные жалюзи, также как шторы, могут стать настоящим украшением домашнего интерьера, но при этом иметь свой полезный современный функционал, столь ценимый при организации среды обитания.

В конструкции вертикальных жалюзи используются алюминиевые, тканевые и пластиковые ламели шириной 89мм, ламели из кисеи шириной 89мм или тканевые ламели шириной 250мм. Профиль-карниз выполняется из алюминия с механизмом управления. При стандартных условиях эксплуатации срок службы составляет не менее 10 лет.


Рулонные жалюзиРулонные жалюзи — это наиболее простая и непритязательная конструкция, декоративного эффекта которой можно добиться только благодаря цвету используемого материала или рисунка.

Тканевое полотно, сворачиваясь в плотный рулон, собирается в верхней части окна, открывая свободный доступ солнечному свету. В опущенном состоянии, рулонные шторы защищают помещение от солнца. Имеется возможность фиксировать рулон ткани на выбранной высоте, что позволяет частично управлять световым потоком, создавая необходимое освещение.

Рулонные жалюзи часто используют совместно со шторами в качестве дополнительного функционала для солнцезащиты. Данный вид жалюзи позволяет выполнять нанесение на поверхность различных рисунков и фотографий, что очень привлекательно для детской и молодежной аудитории в плане придания интерьеру индивидуальности и особого настроя, если к этому подойти творчески.

Рулонные системы можно устанавливать в проем окна, на стену, даже на потолок. Они отлично подойдут для оформления окон кухни, ванных комнат, детских, лоджии, обеспечат защиту от избыточного солнечного света офисным помещениям.


Шторы-плиссеШторы-плиссе — оригинальный и современный способ украшения оконных проемов, который стал популярен в последнее время. Идея штор-плиссе разрабатывалась, как красивая и функциональная альтернатива стандартной драпировки, но при этом позволяющая сохранить все ее преимущества — создание максимального декоративного эффекта, уюта и комфорта. Можно даже сказать, что современный бум таких светопрозрачных конструкций, как зимний сад, с подвиг модельеров на разработку новых декоративных решений для больших световых проемов и, надо отдать должное, им это удалось.

Многообразие форм штор плиссе позволяет использовать эти изделия для оформления окон различной геометрической формы: арочные, треугольные, круглые, трапециевидные — любые формы эффектно декорируются плиссированными жалюзи. Дело в том, что изготовление изделия производится по выкройкам, повторяющим размеры и форму данного конкретного окна, что придает всему интерьеру эффект завершенности, а это всегда усиливает ощущение комфорта.

Плиссе — наиболее стильные, практичные и оригинальные системы защиты от света, солнца и посторонних взглядов. Обладая ровными и мягкими линиями, шторы плиссе наравне с созданием уюта, обладают надежностью, функциональностью и простотой в управлении — это их отличительная особенность.


Если вы хотите создать свой зимний сад с завершенным дизайнерским решением под ключ или выполнить сложное остекление и грамотно подобрать к нему солнцезащиту —

— Наши знания и опыт всегда стоят на страже ваших интересов!